Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Соловьева: «ТОС на деле обеспечивает реальное, а не формальное самоуправление» Печать
02.05.2015 10:59

thumb 150503slvБлагодарственное письмо за активную работу по созданию комфортных условий для проживания граждан от депутата Волгоградской областной Думы, руководителя регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления Ирины Соловьевой получил ТОС «Казачий», расположенный на улице Хиросимы Центрального района Волгограда.

В канун Дня Победы в уютном помещении этого ТОС прошёл праздник «Мы помним, мы гордимся!», главными участниками которого стали участник Великой Отечественной войны Александр Михайлович Сгибнев, вдовы участников войны, труженики тыла и дети военного Сталинграда, живущие в соседних домах.

Слова признательности защитникам нашего города и Отчизны, тем, кто отстоял наше право на жизнь, высказали их дети, внуки и другие представители подрастающего поколения.

По словам тосовцев, семейные праздники, на которых подрастающее поколение узнаёт историю страны и родного города от ветеранов войны и труда, стали традиционными. А сплотила жителей председатель ТОС Александра Петрова вместе с единомышленниками. «Портреты наших жителей, ветеранов войны и труда, висят на самом почётном месте, которое у нас именуется «казачий плетень, - рассказывает Александра Петрова. – Общие праздники и работа по благоустройству очень сплотила жильцов многоэтажек, которые раньше-то едва знали друг друга. Управляющее звено ТОС состоит, в основном из женщин, и все они работают по благоустройству придомовой территории на общественных началах, стремясь сделать жизнь в многоэтажках в центре города максимально комфортной. И при этом не забывать исконно казачьи традиции нашего края».

Общие усилия дали впечатляющие результаты: появилось немало детских и спортивных площадок, местные активисты регулярно выходят на субботники, вовлекая в это доброе дело своих соседей. А на дворовых праздниках вспоминают о старинных народных традициях – казачьих песнях и плясках, играх и забавах, находя всем занятия по душе.

И, конечно же, почитают своих родных, представителей старшего поколения.

В погожий весенний день праздник, где чествовали ветеранов, завершился символично – жители многоэтажных домов на территории ТОС «Казачий» высадили саженцы берез, рябины и можжевельника.

Ирина Соловьева

поблагодарила тосовцев за их огромную и очень нужную работу: «Волгоградская область является флагманом ТОСовского движения в России, - отметила депутат. – В регионе действуют около двух тысяч организаций ТОС, 1200 из которых имеют статус юридического лица. В муниципальных районах Волгоградской области в границах ТОС проживает свыше 96 процентов населения районов, в городских округах – 46 процентов. Поэтому нам нужно особое внимание обратить на развитие ТОСовского движение в городах. ТОС «Казачий» является одним из примеров успешной работы. Считаю поддержку ТОСовского движения в нашей области очень важной – это именно та форма самоорганизации граждан, которая на деле обеспечивает реальное, а не формальное самоуправление».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru