Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На Мамаевом кургане вновь зажжен Вечный огонь Печать
03.05.2015 12:31  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 150502mk1thumb 150502mk2thumb 150502mk3thumb 150502mk4thumb 150502mk5

Сегодня, 3 мая, в Зале Воинской Славы на Мамаевом кургане состоялось зажжение Вечного огня. Перед торжественной церемонией прошел митинг, в котором приняли участие ветераны, Губернатор региона Андрей Бочаров, статс-секретарь – заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев, председатель регионального парламента Николай Семисотов, сотни жителей и гостей Волгограда.

 На время проведения масштабных реставрационных работ на главной высоте России  пламя было потушено, а частица священного огня была помещена в специальную капсулу. Сегодня она была доставлена на Мамаев курган.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945 года Евгений Федорович Рогов передал зажженный факел Губернатору региона Андрею Бочарову, после чего глава области вручил его начальнику роты Почетного караула Игорю Данилову, который и зажег пламя. Вечный огонь запылал.

Главные участники торжественной церемонии – ветераны Великой Отечественной. Вместе с сотнями волгоградцев в этот день они пришли почтить память тех, кто отдал жизнь за свободу, мир и независимость нашей Отчизны.

«Вечный огонь – это символ поклонения подвигу, бессмертной славе и памяти Героев Победы», –  подчеркнул Николай Семисотов.

Сегодня же в Волгоград из Москвы доставят капсулу с частицей Вечного огня, которую накануне приняли ветераны Великой Отечественной и спортсмены Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). Церемония передачи состоялась в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата в центре российской столицы. Это стало началом марафона «1945 шагов Победы». Частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны поместила в капсулу представитель Совета Федерации ФС РФ от Волгоградского региона, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, чтобы 3 мая передать огонь в Волгоград.

 


 

Зал Воинской Славы на Мамаевом кургане – это дань тем, кто не дожил до победы, погиб на поле боя. В центре пантеона – изображение руки погибшего героя с факелом Вечного огня. На стенах Зала – 34 алые плиты, окаймленные черными лентами. На них имена тех, кто погиб в боях под Сталинградом. Вверху – надпись: «Да, мы были простыми смертными, и мало кто уцелел из нас, но все мы выполнили свой патриотический долг перед священной матерью-Родиной».

 

 



Обновлено 06.05.2015 11:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru