Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Руслан Шарифов вернулся с Российско-Китайского форума-2015 Печать
29.04.2015 12:48

thumb 150430kitaiВ конце апреля в Пекине проходил Российско-Китайский форум-2015 «Большие возможности малого и среднего бизнеса». В его работе участвовали заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы Виктор Климов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, первый вице-премьер Государственного совета КНР Чжан Гаоли, представители государственных органов власти и бизнеса России и Китая. По приглашению председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в форуме также принял участие депутат Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов.

Как было отмечено на форуме, в настоящее время развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в особенности, с Китайской Народной Республикой, рассматривается как один из ключевых приоритетов внешнеэкономической политики России, охватывающей, в том числе, сферу малого и среднего бизнеса. Китай уже четвертый год возглавляет рейтинг торговых партнеров России и демонстрирует наилучшие показатели темпов роста экономики. Подготовка и реализация совместных бизнес-проектов в разных отраслях, развитие взаимных инвестиций, обмен технологиями - все это стало предметом проведения Российско-Китайского форума-2015.

В ходе церемонии открытия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Инвестиционной группой «Cybernaut», которое предусматривает создание совместных российско-китайских бизнес-инкубатора, центра робототехники и венчурного фонда. Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Китайской ассоциацией по планированию и развитию предприятий за рубежом и Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса.

«На форум съехались представители более 300 российских и китайских компаний, - рассказал депутат Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов. – В рамках развития двухстороннего сотрудничества обсуждались, в том числе, меры поддержки малого и среднего предпринимательства в России и КНР. Также рассматривались вопросы инноваций и защиты интеллектуальной собственности. Озвучено много интересной и полезной информации. Этот опыт в значительной мере может быть применим и в Волгоградской области», - подчеркнул парламентарий.

 

Обновлено 23.09.2015 15:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru