Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Без памяти о прошлом не может быть будущего» Печать
29.04.2015 10:42

thumb 150429buh527 апреля на территории мемориала «Солдатское поле» в Городищенском районе Волгоградской области состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Великой Победы. В мероприятии, организованном в рамках героико-патриотической акции «Живая память поколений», принимали участие представители властных структур, ветераны, кадеты и школьники Волгограда и Волжского, гости из других регионов России. Собравшихся приветствовала член правления Волгоградского областного отделения «Российского Фонда Мира», председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Десять thumb 150429buh4лет назад по инициативе Волжской городской Думы, председателем которой на тот момент являлась Татьяна Петровна, началась акция «Живая память поколений». В рамках «Живой памяти…» юные волжане вместе с ветеранами Великой Отечественной войны посещали экспозиции, выставки, посвященные Сталинградской битве, а также места крупнейших сражений и памятные места, которых немало на территории нашей области. А несколько лет назад акция получила статус региональной.thumb 150429buh3

Поздравляя участников митинга с величайшим для нашей страны праздником – семидесятым, юбилейным Днем Победы, Татьяна Бухтина отметила: «Этот день, ставший всенародным праздником, - напоминание о великом подвиге нашего народа, особое мужество, необычайная храбрость и thumb 150429buh2стойкость которого на фронтах и в тылу обеспечили победу над фашизмом. В этот светлый день желаем Вам праздничного весеннего настроения, оптимизма, добра и радости, удачи и успехов во всех делах!»

Также все выступавшие отмечали особую значимость подобных мероприятий. Особенно в свете нынешних мировых политических событий, когда в некоторых странах уже на государственном уровне происходит реабилитация фашизма. И противостоять новому расползанию «коричневой чумы» можно только в том случае, если молодежь будет знать правду о том, что на самом деле несет людям фашизм.

«Мы отчетливо понимаем, что будущего не бывает без прошлого, без исторической памяти. И мы обязаны приложить все усилия к тому, чтобы молодежь знала историю своейthumb 150429buh страны и гордилась своим народом. Именно на этом строится патриотическое воспитание молодежи. Ведь пока жива память, пока непрерывна связь поколений – Россия есть и будет великой державой», - высказала свое мнение Татьяна Бухтина.

Сегодня ветераны и юные жители региона заложили на Солдатском поле капсулу с посланием, обращенным в 2045 год – год столетия Великой Победы. В обращении к потомкам говорится: уважительно хранить память о славной истории страны и его героического народа, а также противостоять искажению правды. Солдатское поле выбрано не случайно. Именно здесь проходилиthumb 150429buh1 самые кровопролитные сражения, именно с этой земли с предсмертной запиской дочери Миле отправил василек, сорванный взрывом, красноармеец Дмитрий Петраков. По окончании митинга к подножию монументу девочке Миле легли живые цветы.

 

 

Обновлено 29.04.2015 11:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru