Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат Сергей Федюшкин принял участие в акции «Лес Победы» Печать
21.04.2015 13:31

thumb 150421f

Памятники, мемориалы, скверы, парки и аллеи населенных пунктов Волгоградской области с наступлением весны стали преображаться. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны земляках во всех регионах страны проходит общероссийский проект «Лес Победы», в рамках которого только в нашей области будет высажено несколько тысяч деревьев. В мероприятиях также принимают участие и депутаты Волгоградской областной Думы.

Парламентарий Сергей Федюшкин отправился в Светлоярский район поселок Нариман,  чтобы высадить деревья и почтить память тех, кто не вернулся из боя,

Великая Отечественная война оставила свой глубокий след в памяти светлоярцев: из более чем 3000 человек, призванных на фронт, 2600 пали смертью храбрых. В дни Сталинградской битвы в районе располагались штабы 57-й и 64-й Армий, действовала переправа через Волгу, бесперебойной работе которой командование Сталинградским фронтом придавало исключительное значение. Именно с территории Светлоярского района (с. Цаца) 20 ноября 1942 года был дан залп легендарной «Катюши», который положил началу коthumb 150421f2нтрнаступления советских войск под Сталинградом. На территории района находится более 30 братских могил, памятников и обелисков.

В рамках общероссийского проекта «Лес Победы», в память о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны, защищавших окрестности поселка Нариман в 1941-1945 гг., прошла акция «Аллея памяти». Неравнодушные земляки высадили березы, катальпу, сумах – всего 350 саженцев. К акции присоединились депутат Волгоградской областной Думы Сергей Федюшкин, председатель Светлоярской рthumb 150421f1айонной Думы Николай Думбрава, бригада РЭС, сотрудники администрации, социальные и работники культуры, амбулатории, детского сада, школы, почты и жители.

«Проведение подобных акций очень важно, в первую очередь, для подрастающего поколения, – подчеркнул значимость мероприятия депутат. – С каждым годом мы все дальше от тех трагических дней, а все ужасы войны мы можем представить только из кадров кинохроники и почерпнуть из рассказов ветеранов Великой Отечественной. На такие массовые мероприятия мы приглашаем тех же ветеранов, тружеников тыла, членов их семей, представителей общественных организаций и поисковых военно-патриотических клубов, школьников, активную молодежь, всех неравнодушных людей. Уверен, все вместе мы должны не только сохранить и передать память о тех событиях, но и в рамках героико-патриотического воспитания привить подрастающему поколению любовь к Родине, уважение к старшим, заботу о своей земле».

Отметим, что общая площадь лесных насаждений, высаженных в регионе в рамках акции «Лес Победы», составит почти 100 гектар. Только на территории города-героя Волгограда новый «дом» обретут более 135 тысяч саженцев деревьев. О героях через несколько лет по всей области будут напоминать целые парки и аллеи из акации, липы, березы, сосны, дуба, каштана и рябины. На главной высоте России – Мамаевом кургане – высадка саженцев будет произведена в День Победы

Напомним, проект «Лес Победы» стартовал в сентябре 2014 года в городе Верея Московской области, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за столицу.

 

Обновлено 22.04.2015 09:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru