Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «Уполномоченный по защите прав предпринимателей должен пользоваться авторитетом у представителей предпринимательского сообщества и быть проводником их идей» Печать
15.04.2015 21:08

thumb korotkov 150415На прошедшем заседании комитета регионального парламента по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова депутаты рассмотрели 10 вопросов основной повестки. В их числе – законопроекты по совершенствованию бюджетного процесса в регионе, межбюджетных отношений, внесению изменений в региональный закон «О дорожном фонде Волгоградской области». Парламентарии также обсудили проект нового регионального закона «Об инвестиционном фонде Волгоградской области».

Депутаты рассмотрели законопроект, представленный комитетом экономики областной администрации, «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области». По словам разработчиков, принятие закона позволит выполнить поставленную Указом Президента Российской Федерации задачу по формированию на территории РФ единой системы работы Уполномоченных по защите прав предпринимателей, а также будет способствовать развитию предпринимательской деятельности в регионе, снижению административных барьеров, дополнительному контролю в сфере прав и законных интересов субъектов предпринимательства региона.

Новый законопроект предлагает ввести Уполномоченного в реестр государственных должностей – сегодня эта работа проводится в регионе на общественных началах.

По информации разработчиков, подобный закон принят в более чем в 80 регионах, и только в трех, в том числе и в Волгоградской области, он отсутствует.

Заместитель председателя комитета регпарламента по бюджету и налогам Владимир Попов высказал несколько аргументов в пользу учреждения уполномоченного по защите прав предпринимателей. «Есть федеральный закон, и региону необходимо ему следовать, – прокомментировал он. – К тому же, тема предпринимательства для области, действительно, болезненная. Поэтому нужно искать любые пути по поддержке и помощи бизнес-сообществу». Его поддержал депутат Николай Свиридов: «Это надо было сделать уже давно, возможно удалось бы помочь ряду предприятий остаться на плаву. Вместе с тем, успешность работы во многом зависит от профессиональных качеств кандидата. Будет работа – будет результат».

Представитель Общественной палаты Волгоградской области Ефим Шустерман озвучил свой вариант, посоветовав бизнесменам самим определить своего правозащитника с последующим финансированием его труда, обеспечив тем самым в его работе независимость от чиновников.

«Безусловно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей,– подчеркнул Станислав Коротков, – должен пользоваться авторитетом у представителей предпринимательского сообщества, и быть проводником их идей, предложений и отстаивать их интересы. Необходимо ответственно подойти к выбору кандидата».

Комитет рекомендовал областной Думе принять проект закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области» в первом чтении.

Также на заседании комитета к рассмотрению были представлены проекты постановлений «О поддержке обращения Законодательного Собрания Амурской области «К заместителю Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец о предоставлении из федерального бюджета субъектам Российской Федерации субсидии на исполнение расходных обязательств, связанных с обеспечением лекарственными препаратами граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями» . Депутаты обсудили проект постановления «О рекомендациях круглого стола на тему «О мерах по легализации заработной платы, выявлению теневой занятости и преодолению иных негативных тенденций на рынке труда».

 

Обновлено 16.04.2015 09:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru