Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Лукьяненко: «Использовать башкирский опыт на благо жителей Волгоградской области». Печать
14.04.2015 10:47

thumb 150414lukПо приглашению Правительства республики Башкортостан председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике профильного комитета Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко участвовал в Международном строительном форуме, который проходил с 7 по 10 апреля в Уфе. Депутат познакомился с работой сферы ЖКХ республики и регионального оператора капитального ремонта, а также принял участие в заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию государственного собрания - Курултая республики Башкортостан.

По словам Николая Лукьяненко, деятельность по капительному ремонту домов в Башкортостане находится на качественно ином уровне. В структуре коммунального оператора республики работает 128 человек. В краткосрочную программу капитального ремонта на 2015 год внесено более 980 домов, а 65 - уже находится в работе. В программу капремонта, приносящую реальные плоды, поверили люди.

В Уфе довольно долго и успешно действует программа реконструкции фасадов домов. Причём, фасадам не только придают надлежащий вид, но и стремятся к созданию единого архитектурного облика. Кроме того, Николай Лукьяненко отметил, что при проведении капремонта многоквартирных домов жители республики за отдельную плату могут получить дополнительные услуги — к примеру, в общем стиле провести остекление балконов или лоджий.

Качество выполнения капитального ремонта в Башкортостане контролирует подразделение, входящее в структуру регионального оператора, тогда как в Волгоградской области контролеров предлагается привлекать по конкурсу. Выборы подрядчиков проводятся в каждом муниципальном образовании Башкортостана. Конкурсная комиссия непостоянная, образуется из представителей муниципалитета, регионального оператора (обычно это председатель комиссии), двух представителей общественных организации. В комиссию обязательно входит председатель совета того многоквартирного дома, где осуществляется капитальный ремонт.

«Думаю, многое из башкирского опыта можно перенять волгоградскому региональному оператору, — сказал, подводя итоги своей поездки, Николай Лукьяненко. — Надо активнее использовать положительные начинания наших коллег из других субъектов России на благо жителей Волгоградской области».

 

Обновлено 14.04.2015 14:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru