Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Решать необходимо любые проблемы людей» Печать
13.04.2015 15:00

thumb 150413buhПредседатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы, региональный руководитель Социальной платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Бухтина провела очередной прием граждан в региональной общественной приемной Председателя ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Волгоградской области Д.А. Медведева.

Жители региона обращаются к Татьяне Бухтиной за содействием в решении проблем, которые касаются разных сфер – коммунальной, социальной, взаимодействия с различными органами власти. Не стал исключением и состоявшийся прием. Одни посетители просили помощи в решении коммунальных вопросов, а другим потребовалось срочно определить детей в детский сад. Например, волжанка – мать инвалида по слуху попросила разъяснить, какие меры социальной поддержки полагаются ее семье, которая официально признана малоимущей. Все ответы на свои вопросы заявительница получила незамедлительно, ей была предоставлена исчерпывающая информация и даны разъяснения. Более того, по ходатайству Татьяны Бухтиной женщину в тотже день приняли в соцзащите Волжского, где ей была оказана помощь.

Жительнице г. Камышина потребовалась юридическая консультация. Ее семья приобрела квартиру в Кировском районе Волгограда, оформив договор купли-продажи. Но когда были сданы документы на регистрацию, выяснилось, что существует определение суда, запрещающее оформление права собственности на данную недвижимость. Более того, сама постройка судом признана незаконной. В ходе приема гражданке была предоставлена возможность получить необходимую правовую помощь.

Еще одно обращение касалось права общественной организации инвалидов с детства г. Волгограда на муниципальное помещение, которое она занимает. По словам председателя организации, в настоящее время их пытаются необоснованно выселить с «обжитых» квадратных метров. Татьяна Бухтина обратилась за содействием в установлении законности к должностным лицам. По мнению депутата, нельзя допустить, чтобы в результате пострадали инвалиды – люди, которые нуждаются в понимании и поддержке.

"Если человек обратился за содействием в решении какой-либо проблемы, необходимо приложить все усилия к тому, чтобы эта помощь была оказана, - считает Татьяна Бухтина. – Порой бывают ситуации, когда кажется, что вопрос, с которым люди пришли на прием, невозможно решить. Но, в то же время есть четкое понимание: оставить человека один на один с его проблемой, а подчас и с бедой, невозможно. Значит, необходимо изыскивать все законные средства к тому, чтобы помощь заявителю все же была оказана. Даже, если формально вопрос вне профиля моей работы».

 

Обновлено 14.04.2015 11:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru