Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бухтина: "Дети и пожилые люди – главная забота государства" Печать
09.04.2015 14:14

thumb 150409buhtВ рамках партийного проекта "России важен каждый ребенок" Татьяна Бухтина, председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы, региональный руководитель Социальной платформы Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" посетила Петровальский дом-интернат, где находятся дети с серьезным поражением центральной нервной системы, а также провела рабочее совещание в администрации г. Камышина.

В Петровальском доме-интернате Татьяна Бухтина познакомилась с условиями проживания, лечения, социальной реабилитации и культурно-массовым обслуживанием детей с ограниченными возможностями. Она осмотрела стационар, где лежат самые маленькие пациенты, тренажерный зал, игровую комнату, познакомилась с рационом питания, проинспектировала условия хранения мясо-молочной и овощной продукции, пообщалась с персоналом. По мнению депутата, в интернате созданы все условия для того, чтобы дети-инвалиды могли овладеть доступными для них умениями и навыками, получить высококвалифицированную медицинскую помощь и поддержку в адаптации и социализации.

thumb 150409buht1Интернат основан в декабре 1973 года. Здесь действует компьютерный кабинет, мастерские, сенсорная комната, функционируют массажный, процедурный, перевязочный кабинеты. Оборудована комната для посещений родственников. С детьми проводят работу педагоги дополнительного образования, логопеды, психологи, дефектологи. Воспитанники, а на сегодняшний день в интернате более 200 детей в возрасте от 4 до 18 лет, обеспечиваются 4-х разовым питанием, в том числе диабетическим.

Заместитель директора Елена Жадан рассказала депутату об учебно-воспитательной работе, которая проводится с детьми, и отметила положительные факты: ряд интернатовских ребят продолжили обучение в коррекционных школах, а некоторых забрали в семьи.

thumb 150409buht2"Слаженная и высокопрофессиональная работа педагогического и медицинского коллектива дома-интерната дает реальные результаты. Некоторые дети возвращаются в родные семьи, кого-то усыновляют. Родители понимают, что их не оставят один на один с бедой, а новейшие методики, применяемые при лечении и социальной реабилитации таких детей, дают возможность "особенным" детям вести активную жизнь и нормально развиваться", - отметила Татьяна Бухтина.

Татьяна Бухтина поблагодарила персонал за высокий профессионализм и ответственность к своей работе и отметила, что несмотря на удаленность учреждения от областного центра, здесь трудятся педагоги с ученой степенью. Региональный парламентарий рассказала педагогам о формировании доступной среды для инвалидов и развитии в регионе инклюзивного образования. "Это значит, что дети с небольшими психическими и физическими отклонениями будут обучаться в общеобразовательных школах, что очень важно как для самих ребят, которые смогут почувствовать себя полноправными школьниками, так и для их сверстников и одноклассников, которые будут учиться проявлять внимание к детям с ограниченными возможностями", - сказала Татьяна Бухтина.

Thumbnail imageВ этот же день региональный парламентарий провела встречу с главой г. Камышин Владимиром Пономаревым, заместителем председателя Камышинской городской Думы Светланой Криулиной, председателем Камышинской районной Думы Еленой Береговой и представителями соцзащиты. В ходе встречи Татьяна Бухтина рассказала об итогах форума социальных работников в г. Ярославле, в работе которого она принимала участие вместе с заместителем председателя Волгоградской областной Думы Сергеем Горняковым. Депутат рассказала  об особенностях региональной социальной политики, а также отметила, что несмотря на непростую ситуацию в экономике, власти Камышина сумели сохранить социальные выплаты детям-инвалидам, заслуженным работникам и участникам Сталинградской битвы. Участники встречи поддержали итоговую резолюцию форума, в которой указывалось о необходимости введения принципа адресности социальной помощи определенным категориям граждан, которые действительно в ней нуждаются, и внесли предложения областным парламентариям пересмотреть принципы оказания социальной поддержки в регионе. По мнению Татьяна Бухтиной, такая форма позволит более эффективно расходовать бюджетные средства, увеличить размер, оказываемой помощи, и помогать действительно тем, кто в ней нуждается.

 

Обновлено 09.04.2015 15:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru