Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Лебедева: «Изменения федерального законодательства направлены на защиту интересов граждан, занимающихся спортом непрофессионально» Печать
08.04.2015 13:38  Видеовидео

thumb lebedeva 150408Сенатор от Волгоградской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева представила на рассмотрение коллег на 371-м заседании СФ поправки в федеральные законы «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Законодательная инициатива обязывает спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку, создавать условия для охраны здоровья граждан, а также обеспечивать расследование и учет несчастных случаев, произошедших с лицами, осуществляющими спортивную подготовку на территории организации. Законопроект также предусматривает возможность предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя в целях расследования несчастного случаев.

Татьяна Лебедева отметила актуальность этой инициативы, которая направлена на защиту интересов граждан, которые не представляют какие-либо спортивные организации и спортом занимаются непрофессионально.

«Главный посыл этого закона – объективная оценка причин несчастных случаев, которые могут возникнуть на спортивных объектах, как по вине спортивных организаций из-за несоблюдения техники безопасности и правил эксплуатации спортивных тренажеров, так и по вине самих граждан, – пояснила Татьяна Лебедева. – Законопроект предполагает создание комиссии, которая будет проводить расследование несчастных случаев, а руководитель спортобъекта будет обязан вести их реестр. Если травмы легкой степени тяжести, то рабочая группа будет работать в составе 3-х человек, если средней – то 5-ти, а тяжелые травмы или летальный исход потребуют расследования группы из 10 человек в течение месяца. Такая работа позволит дать происшествию наиболее объективную оценку».

Сенатор также отметила, что проект закона наделяет Министерство спорта России по согласованию с Министерством здравоохранения РФ полномочиями по утверждению порядка расследования и учета несчастных случаев.

 



Обновлено 08.04.2015 14:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru