Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Волгоград становится культурным центром» Печать
02.04.2015 16:39  Видеовидео

thumb tcibizovaНедавно музыканты Волгоградского симфонического оркестра побывали на гастролях в Германии, где вместе со своими немецкими коллегами приняли участие в концерте «Музыка мира - против войны». О том, когда ожидается подобный концерт в Волгограде, а также о существующих проблемах в сфере культуры рассказывает председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова.

По мнению парламентария, потенциал сферы культуры Волгоградской области огромен и до конца не раскрыт. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне запланирован приезд гостей, выступления творческих коллективов, их гастроли по районам. После юбилея запланирована большая работа по наполнению финансовыми средствами государственной программы развития культуры.

«Мы не сможем обойтись без меценатства, и очень хочется, чтобы в Волгограде было много не только богатых, но и щедрых людей. Да, сейчас есть бизнесмены, которые поддерживают те или иные проекты, но задача власти обозначить приоритеты развития отрасли. По итогам первого квартала 2015 года, о чем губернатор Андрей Бочаров неоднократно говорил, учреждениям культуры будет увеличено финансирование. Надеюсь, в мае мы сможем подправить их положение», - подчеркнула Татьяна Цыбизова.

На взгляд председателя профильного думского комитета, Волгоград перестает быть провинциальным городом, превращаясь в настоящий культурный центр. И вовлекать в процесс общения с «прекрасным» нужно и детей – тогда они вряд ли будут способны на неблаговидные поступки, и взрослых – для пожилых и инвалидов это тоже часть «лечения» и «терапии».

«У нас есть музыкальные и драматические театры, детские и кукольные, даже своя опера. В рамках выездных заседаний профильного комитета Волгоградской областной Думы мы с депутатами посетим каждый из них, на месте посмотрим на их проблемы», - отметила Татьяна Цыбизова.

За развитием культуры нельзя забывать и о патриотической работе, уверена парламентарий. Так, на Лысой горе у ряда депутатов возникла идея создать патриотический центр. В перспективе это может дать нужный эффект:

«Привлекая военкоматы, которые могли бы создать и полосу препятствий, и все, что нужно для сдачи ГТО, юноши и девушки будут получать физическую подготовку в сочетании с исторической составляющей».

 

 



Обновлено 02.04.2015 16:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru