Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Число категорий волгоградцев, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, увеличится Печать
27.05.2010 16:39
Сегодня, 27 мая 2010 года, на очередном заседании Волгоградской областной Думы, состоявшемся под председательством спикера регионального парламента Владимира Кабанова, было рассмотрено более 50 вопросов основной и дополнительной повестки.

В окончательном чтении были приняты поправки в действующие законы – «О публичных (депутатских) слушаниях в Волгоградской областной Думе» и Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. № 1693-ОД (с учетом предложений, одобренных комитетом по организации государственной власти и местному самоуправлению (председатель комитета - Леонид Титов). Депутаты также  проголосовали за принятие в окончательном варианте изменений в законы  № 1357-ОД «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием Алексеевский муниципальный район и вновь образованными в его составе муниципальными образованиями», № 436-ОД «О Гербе и Флаге Волгоградской области», и приняли в редакции, предложенной главой администрации области, вынесенный на повторное рассмотрение закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Волгоградской области, касающиеся полномочий органов исполнительной власти».

thumb_100527dumaВ первом чтении были приняты изменения в Закон Волгоградской области  от 17 марта 1998 г. № 157-ОД «О гарантиях юридической помощи и о распространении правовых знаний среди населения Волгоградской области», предусматривающий  расширение списка категорий, которые могут получить бесплатную юридическую консультацию: это, в частности, ветераны Великой Отечественной войны вне зависимости от получаемого ими дохода, неработающие пенсионеры вне зависимости от того, одиноки они или нет, а также граждане, столкнувшиеся с проблемами по возмещению им вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или повреждением здоровья, вне зависимости  от того, связаны ли данные обстоятельства с трудовой деятельностью.

 

Также законодатели приняли ряд постановлений, регламентирующих  деятельность различных сфер. Были утверждены результаты анализа контрольно-счетной палатой поступлений доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении бюджетных учреждений за 2006 – 2008 годы, результаты проверки  эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных управлению охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области за 2008 год и I квартал 2009 года, результаты проверки  отдельных вопросов деятельности Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки  за  2008 год и I квартал 2009 года. Депутаты одобрили внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», докладчиками по которому выступили председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева и заместитель председателя этого комитета  Александр Потапов.

 

Постановлением областной Думы был назначен член Избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса. Им стала Анастасия Сидорова. Предложение о рассмотрении этой  кандидатуры было выдвинуто Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и направлено в Думу избирательной комиссией Волгоградской области.

 

Завершая рассмотрение повестки дня, законодатели приняли решение о награждении Почетными грамотами Волгоградской областной Думы ряда волгоградцев и жителей области, а также целых трудовых коллективов за особые заслуги в профессиональной деятельности и  в связи с праздничными датами.

Обновлено 19.05.2015 16:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru