Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Соцподдержка должна реформироваться в связи с изменением ситуации в стране» Печать
02.04.2015 09:18
Областные депутаты фракции «Единая Россия» поддержали новые меры социальной поддержки материнства и детства.Thumbnail image

В Ярославле на Всероссийском форуме социальных работников прозвучало предложение о введении новых мер социальной поддержки для мам, имеющих детей до трех лет, которое  поддержал Председатель партии Дмитрий Медведев. 
«Речь идет, прежде всего, об определенной категории мам – одинокие мамы или попавшие в трудную жизненную ситуацию. Предложение само по себе важное и необходимое для сегодняшней жизни, - прокомментировала региональный руководитель Социальной платформы «Единой России», депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина. «Российским мамам нужна социальная поддержка от государства, - добавила она. - Причем это касается и условий труда. Они должны быть более комфортными, но пока такие рабочие условия не могут создать работодатели новоиспеченным мамам. Поэтому необходимо данную поддержку закрепить на законодательном уровне».
Кроме того, Бухтина напомнила, что на территории Волгоградской области социальная поддержка оказывается максимально. «Есть определенный опыт, и мы поделились им с другими регионами», - отметила она. 
С целью поддержки семей с детьми на территории Волгоградской области предоставляются 23 вида различных государственных пособий и мер социальной поддержки. По словам Бухтиной, несмотря на непростые экономические условия, ежегодно меры социальной поддержки семьям с детьми индексируются. Часть региональных мер социальной поддержки была принята во исполнение поручений федерального центра.
Особое внимание уделяется в регионе улучшению демографической ситуации и пропаганде семейных ценностей, - рассказала депутат. В этом направлении существуют меры морального стимулирования достойных семей. Так, уже 14 лет ежегодно в рамках празднования Дня матери проводится торжественный прием у Губернатора Волгоградской области, на котором 10 наиболее достойных многодетных матерей, родивших и достойно воспитавших пять и более детей награждаются Почетным знаком «Материнская слава». А с 2006 года на территории области отмечается День отца, в канун которого организуется торжественный прием в Волгоградской областной Думе и  награждаются благодарственными письмами, ценными подарками. 
Также в регионе работает 94  учреждения социального обслуживания населения, в которых получают необходимые социальные услуги более 53 тысяч семей с детьми. Принимаются меры по расширению сети реабилитационных отделений для детей и подростков с ограниченными возможностями. За последние два года открыто два реабилитационных отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями в районах области, которые позволили приблизить и сделать максимально доступными реабилитационные услуги для семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в сельских районах. Всего в регионе реабилитацию данной категории в системе социальной защиты населения осуществляет 21 реабилитационное отделение для детей и подростков  с ограниченными возможностями.
Приоритетными задачами, стоящими перед Волгоградской областью на 2015 год, является обеспечение адресности мер социальной поддержки и социальной помощи, а также содействие улучшению положения семей с детьми и повышения престижа многодетных семей и семейных ценностей.

 

Обновлено 02.04.2015 13:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru