Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат Государственной Думы Ирина Гусева встретилась с жителями Волжского Печать
01.04.2015 17:02

thumb 150401gusВ общественной приемной Дмитрия Медведева в Волжском состоялся расширенный прием граждан по личным вопросам. В нем участвовали депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Гусева, руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Владлен Колесников, депутат Волжской городской Думы Надежда Бояркина. Прием был посвящен многим вопросам, в той или иной степени затрагивающим интересы детей.

Одной из первых на прием пришла Почетный гражданин города Волжского, заведующая отделением детской больницы Ида Лазаревна Свяцкая. Она затронула предстоящее празднование годовщины 70-летия Победы и ситуацию на Украине.

Директор Волжского детского санатория Сергей Наумов попросил разъяснить перспективы учреждения: события, разворачивающиеся вокруг ликвидации аналогичного санатория в Волгограде, послужили поводом к беспокойству коллектива.

«У волжан нет причин для беспокойства, – заверила Ирина Гусева. – Ситуация в областном центре – результат проверки деятельности учреждения. Выяснилось, что вместо числящихся на бумаге сорока детей, реально проходили реабилитацию всего девять. В отличие от Волгограда, эффективность работы санатория в городе Волжском сомнений не вызывает».

Опасения коллектива напрасны, подчеркнула депутат Госдумы.

Другой вопрос также касался целого коллектива. Его подняли сотрудники Волжской коррекционной школы VIIIвида, которых беспокоит судьба воспитанников. Не все дети, обучающиеся в данной школе, имеют инвалидность. После выпуска они оказываются без работы. Педагоги обратились с просьбой оказать содействие в трудоустройстве их подопечных: выполнять работы по уборке территории, озеленению им вполне по силам. Ирина Гусева отметила, что обязательно займется этим вопросом, ведь для выпускников коррекционной школы он, без преувеличения, жизненно важный.

Следующая посетительница – женщина-опекунша двух внучек-сирот, которые остались без попечения родителей и имеют право на получение жилья. Старшей из них исполнилось восемнадцать лет. В очереди на квартиру она сто четвертая. Хотя, в 2011, при постановке на учет, была на десять человек ближе.

«Вопрос серьезный и требует более детального изучения. Но ситуация будет на постоянном контроле», - отметила Ирина Гусева.

Отец двоих детей поднял проблему родительской платы за детский сад. Одна из его дочерей посещает садик компенсирующего вида «Черемушки» для детей, имеющих проблемы со зрением. До недавнего времени родители воспитанников этого учреждения были освобождены от оплаты. Для семьи, где работает один отец, это довольно ощутимо. Еще одна статья расходов, появившаяся в последнее время, – оплата занятий детей в кружках при детском юношеском центре.

«Понятно, что обстоятельства заставляют экономить на всем, но не на детях, – считает Ирина Гусева». Этот вопрос также остается на контроле парламентария.

Завершили прием художники Волжского. По их ходатайству, благодаря активному участию Ирины Гусевой, проблема оплаты коммунальных услуг в творческих мастерских решается уже на федеральном уровне. Парламентарий предложила живописцам провести выставку работ в областном законодательном собрании, а затем и в Государственной Думе.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru