Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Федюшкин: «ТСЖ – одна из форм самоуправления жильем, а не способ извлечения прибыли» Печать
31.03.2015 17:06

thumb 150401fedДепутат Волгоградской областной Думы Сергей Федюшкин провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Обратившихся к депутату жителей Волгограда и Городищенского района интересовали вопросы земельных отношений, предоставления помощи многодетным семьям, работы управляющих компаний и ТСЖ, а также качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Представитель товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Кирова-94» Кировского района г. Волгограда рассказал парламентарию о спорной ситуации, которая сложилась между вновь образованным ТСЖ «Кирова-94» и ранее созданным ТСЖ «Микрорайон –503».

По словам обратившегося, дом по улице Кирова,94 наряду с другими домами обслуживало ТСЖ «Микрорайон ­– 503». Из-за неустраивающего жителей качества предоставляемых услуг, владельцы жилья решили отказаться от обслуживания ТСЖ «Микрорайон – 503» и создать свое товарищество собственников жилья для управления одним единственным домом. Однако, они не могут приступить к работе, так как ранее созданное ТСЖ ставит под сомнение легитимность вновь созданного товарищества собственников жилья, и отстаивает свою позицию в суде.thumb 150401fed1

Сергей Федюшкин считает, что в подобных спорных ситуациях необходимо разбираться в соответствии с законодательством. Парламентарий подчеркнул, что вопросы качественного обслуживания жилищным фондом сегодня крайне актуальны. «В связи с чем, – прокомментировал парламентарий, – федеральный законодатель ужесточил требования к управляющим компаниям: введено лицензирование УК, квалификационные аттестаты руководителей, ужесточена ответственность за нарушение законодательства. Следуя духу закона, товарищество собственников жилья – это, прежде всего, форма управления своим имуществом, а не средство извлечения прибыли. И жильцы имеют полное право на самоуправление своим жильем. Организация работы ЖКХ, а также обслуживание жилищного фонда должно опираться, прежде всего, на строгое соблюдение норм закона. Это – принципиальное условие».

Сергей Федюшкин подчеркнул, что проведение встреч с жителями региона – важная и необходимая составляющая в работе парламентария. Подобные встречи позволяют обсудить с избирателями актуальные вопросы, дать необходимые консультации, рассказать о текущей депутатской деятельности, и, конечно же, учесть поступившие пожелания и предложения в дальнейшей работе.

 

 


 

Для информации.

Сергей Федюшкин избран по Городищенскому избирательному округу, в состав которого входят Городищенский, Котельниковский, Октябрьский и Светлоярский районы. Парламентарий работает в составе комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству, а также комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Обновлено 01.04.2015 10:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru