Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областной депутат Павел Иванов и мэр Жирновска уточнили планы реконструкции городской системы водоснабжения Печать
01.04.2015 09:35  Видеовидео

thumb 150401iv3Актуальные вопросы водоснабжения Жирновска депутат областной Думы Павел Иванов обсудил на встрече с главой города Александром Назаренко в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

«Новый водозабор для нужд города Жирновска введен в строй 15 лет назад, но в октябре прошлого года мы были вынуждены его остановить по техническим причинам, разрушились металлические конструкции, в том числе, водоподъемные трубы», - рассказал глава районного центра Александр Назаренко .

Чтобы не оставитьthumb 150401iv2 жирновчан без воды, местной власти пришлось возобновить работу старого ранее законсервированного водозабора. «Удалось запустить шесть скважин. Нужно отремонтировать еще три и тогда город не будет нуждаться в воде даже летом», - пояснил глава Жирновска. Своих средств районному центру не хватает. За помощью Александр Назаренко обратился к депутату областной Думы, генеральному директору предприятия «Волгодеминойл» Павлу Иванову.

«Я сам – жирновчанин, - прокомментировал ситуацию Павел Иванов. – Эта информация, конечно, для меня не нова. Кстати, трудности с водой испытывают Котовский и Ольховские районы, которые также входят в мой избирательный округ. В Жирновске вопрос стоит наиболее остро. Самый быстрый вариант его решения – использовать средства благотворительного фонда нашего предприятия. Трубы нужного диаметра у нас есть. Цель - к началу летнего сезона полностью удовлетворить потребности Жирновска в питьевой воде», - отметил депутат.

Кроме того, по словам Александра Назаренко, уже разработана проектно-сметная документация полной реконструкции системы водоснабженияthumb 150401iv1 Жирновска. Глава районного центра обратился к областному депутату Павлу Иванову с просьбой инициировать выделение средств на реализацию этого проекта в рамках программы «Чистая вода». Соответствующее предложение планируется внести в проект регионального бюджета на 2016 год.

Еще один житель Жирновска Валентин Усачёв пришел на прием к депутату Павлу Иванову не с проблемой, а с благодарностью. Валентин Алексеевич долгое время руководил районной системой образования, а после выхода на пенсию написал книгу «Страницы истории развития народного образования Жирновского муниципального района». Издать её помог Павел Иванов.

«Книга охватывает историю с 18 века, когда на территории современного Жирновского района немцы Поволжья организовали первые школы, и до наших дней, - рассказал Валентин Уthumb 150401ivсачёв. – Моя книжка в основном о людях, посвятивших себя образованию. К слову, есть здесь страничка и о школе села Медведицкое, в котором родился и вырос Павел Алексеевич. Спасибо ему большое за поддержку». Автор подарил депутату экземпляр своей книги с личным автографом.

«Приемы граждан я провожу регулярно: ежемесячно в своём избирательном округе и здесь - в региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» - один раз в полтора месяца, - уточнил Павел Иванов. - Кроме того, практически каждый день рассматриваю письменные обращения граждан. Мы обязаны знать, что заботит людей, в чём они нуждаются. По-моему убеждению, помогать людям - в этом главный смысл депутатской работы».

 





Обновлено 01.04.2015 15:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru