Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Состояние учреждений для самых незащищенных будем держать под контролем». Печать
31.03.2015 15:58

thumb 150331buhtinaПредседатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и председатель регионального комитета социальной защиты населения Зина Мержоева посетили ГБССУ СО ГПВИ "Абганеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов", где ознакомились с условиями проживания пожилых горожан. Посещение этого учреждения состоялось в рамках мониторинга интернатов и домов для граждан пожилого возраста по поручению Председателя Правительства Российской Федерации, лидера Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрия Медведева региональным органам власти нашей страны, которое прозвучало на Всероссийском форуме социальных работников, состоявшемся 27 марта 2015г. в г. Ярославле.

Thumbnail imageНа сегодняшний день в интернате проживает восемьдесят человек. Среди них – и те, кто может передвигаться самостоятельно, и инвалиды-колясочники. Причем вся жизнедеятельность учреждения обеспечивается коллективом в количестве семидесяти сотрудников. На первый взгляд – обычный интернат. От сотен других его отличает то, что всем постояльцам выданы бейджи, сигнал с которых поступает на пульт, расположенный в ординаторской. Так что состояние каждого проживающего отслеживается буквально поминутно. Кроме того, все пациенты регулярно проходят диспансеризацию.

Хорошие условия проживания, постоянный медицинский контроль позволяют увеличить продолжительность жизни пожилых людей. В интернате оборудован зал лечебной физкультуры со спортивными тренажерами. Это стало возможным в рамках реализации государственной Программы "Повышение качества жизни пожилых людей", направленной на создание достойных условий проживания в интернатах для престарелых и инвалидов. Thumbnail imageКак отметила Татьяна Бухтина: "Необходимо, чтобы все подобные учреждения соответствовали самым высоким требованиям к качеству оказания медицинских и социальных услуг людям, которые в силу жизненных обстоятельств не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно".

«По моему убеждению, есть три категории людей, наиболее уязвимых для различных жизненных бед – это дети, пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями. Именно отношение к ним свидетельствует о моральном состоянии общества. Безусловно, в настоящее время проблемам всех этих категорий уделяется повышенное внимание, прежде всего, на государственном уровне. Однако не надо забывать, что задача государства – обеспечение реализации основных направлений социальной политики, частью которой является создание необходимых жизненных условий. А мы, в свою очередь, должны приложить все усилия к тому, чтобы эти условия были созданы. Поэтому мы планируем продолжить мониторинг состояния детских социальных учреждений и учреждений для пожилых людей и инвалидов», - высказала свою позицию Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 31.03.2015 17:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru