Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Создатели фильма «Территория»: «Нам было важно услышать мнение волгоградцев» Печать
25.03.2015 15:06

thumb 150325kinoОдними из первых в стране именно волгоградцы увидели новейшую отечественную приключенческую драму «Территория», смогли пообщаться с режиссером и одним из главных героев. Областные парламентарии Станислав Коротков и Наталья Семенова поделились своими впечатлениями от просмотра картины.

«Очень символично, что показ состоялся накануне Дня работника культуры, - рассказала Наталья Семенова. – Это очень живая и красочная кинокартина. В ней я увидела по-настоящему бескрайние просторы нашей Родины, удивительную и завораживающую природу Красноярского края и Чукотки – мест, где проходили съемки».

Депутат отметила, что это одна из немногих современных отечественных кинолент, которая рождает чувство гордости и восхищения за свое государство:

«Смотришь и понимаешь, сколько у нас природных богатств, самоотверженных людей, которые, несмотря на тяжелейшие условия, с энтузиазмом трудились на благо страны. Показано время 60-х годов и, уверена, поколение волгоградцев тех лет с удовольствием вспомнит свою молодость, задор, энергию и объединяющие идеи новых открытий».

В свою очередь Станислав Коротков, после общения с режиссером, подчеркнул, что группе, которая работала над фильмом, было очень важно знать мнение о картине именно волгоградцев: «Режиссер Александр Мельник, актер, исполнивший одну из главных ролей, Константин Балакирев признались, что, побывав на Мамаевом Кургане, были впечатлены патриотизмом волгоградцев, святынями, дорогими каждому жителю, трагической и одновременно героической историей, которая ощущается буквально на каждом шагу. После просмотра нам удалось пообщаться. Мы обсудили бюджет картины, сложные условия дикой природы, где проходили съемки».

Парламентарии рекомендовали к просмотру этот фильм особенно молодым людям: «Помимо великолепной природы, в фильме представлен блестящий авторский состав. Украшением картины стал закадровый голос Ксении Кутеповой. Все вместе это рождает неповторимый колорит, насыщенный идеологической составляющей: у меня возникло чувство гордости, что я россиянка, уважения к людям, которые трудятся в тяжелейших условиях, - рассказала Наталья Семенова».

Режиссер Александр Мельник выразил благодарность Губернатору Андрею Бочарову за приглашение провести предпремьерный показ и представить картину жителям Волгоградской области одним из первых. Отметим, выход «Территории» на широкий экран в других регионах страны запланирован на 16 апреля.

 

Обновлено 25.03.2015 15:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru