Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты посетили производственные цеха Волжского трубного завода Печать
19.03.2015 10:59  Фотогалереяфото

thumb 150319trКлючевые вопросы развития промышленного комплекса Волгоградской области обсуждаются сегодня на заседании регионального парламента, которое проходит в форме парламентского часа на Волжском трубном заводе.

Перед началом заседания для гостей провели экскурсию по Волжскому трубному заводу. Предприятию в этом году исполнилось 45 лет. С 2001 года ВТЗ входит в состав Трубной Металлургической Компании и является одним из ведущих предприятий трубной отрасли России. Завод выпускает широкий сортамент высокотехнологичной продукции: бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для магистральных газопроводов и нефтепроводов. Потребителями продукции Волжского трубного являются компании Газпром, Транснефть, Роснефть, предприятия энергетического комплекса, атомные станции, тепловые сети и водоканалы. Сейчас на ВТЗ работают 11 717 человек. Средняя зарплата - 36 873 руб.

Депутаты областной Думы познакомились с работой трубопрокатного цеха №3 Волжского трубного завода. ТПЦ-3 введен в эксплуатацию в 1990 году. Он выпускает горячекатаные бесшовные обсадные, газлифтные трубы диаметром 168 - 426 мм по международным и российским стандартам. Здесь освоено производство обсадных труб с соединениями класса «Премиум», которые предназначенны для бурения и строительства герметичных наклонно-направленных, горизонтальных скважин нефтяных, газовых, газоконденсатных месторождений со сложными условиями эксплуатации. В рамках реконструкции в ТПЦ-3 построены новые линии для производства обсадных труб и термообработки; полностью модернизирован участок горячего проката. Благодаря этому мощность проката горячекатаных труб увеличилась на 300 тыс. тонн с 420 тыс. до 720 тыс. тонн в год, улучшено качество поверхности и геометрическая точность труб, снижен расход металла.

По общему мнению депутатов областного законодательного собрания, опыт волжских трубников по освоению новых видов продукции и модернизации производства достоин особого внимания и распространения в масштабах всего региона. После экскурсии парламентарии и приглашенные собрались в конференц-зале ВТЗ для рассмотрения вопросов повестки дня.

 

Обновлено 19.03.2015 14:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru