Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламенты Крыма и Волгоградского региона: во взаимодействии – к процветанию России Печать
18.03.2015 14:53  Видеовидео Фотогалереяфото

thumb 150318kr1В рамках визита волгоградской делегации в Крымскую республику, приуроченного к празднованию годовщины «Крымской весны», депутаты Волгоградской областной Думы и депутатский корпус Крымского парламента обсудили вопросы социально–экономического сотрудничества и партнерства между субъектами, а также дальнейшую совместную законотворческую работу.

thumb 150318km1Председатель комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец приветствовал депутатов Волгоградской областной Думы. «Наши два героических региона не могут быть не вместе, нас объединяет история – героический Крым и защита Сталинграда в Великой Отечественной войне. Мы рады приветствовать депутатов Волгоградского парламента на нашем празднике – годовщине вхождения Крыма в состав России и в их лице мы приветствуем и всех жителей Волгоградской земли».

thumb 150318km2«Наш комитет многоплановый, – рассказал Петр Запорожец. – Комитет курирует вопросы развития промышленности, торговли, топливно-энергетического комплекса, то есть те отрасли, которые наполняют республиканский бюджет. Сегодня дорога жизни для Крыма, это, в первую очередь, аэропорт республики. В прошлом году через него прошло более 2-х миллионов пассажиров. В топливно-энергетическом комплексе у нас большие планы по строительству и реконструкции существующих мощностей, строительство ТЭЦ, а также «энергетическая линия жизни», как мы ее называем, со стороны Краснодарского края через Керченский пролив. Впереди у нас очень серьезные планы, которые сложно реализовать в одночасье. Но с помощью Российской Федерации и с помощью регионов это осуществимо. «Крымская весна» – это возвращение в большую семью thumb 150318krРоссии, всех российских народов, потому что 23 года Крым находился как бы в аренде в Украине, финансировался по остаточному принципу, не было никакого уважения. Имея название «Автономная республика», мы не имели практически никакой автономии. Заседали ассамблеи, комиссии, однако 23 года решения Верховного Совета Украины о том, чтобы дать Крыму инициативу и самостоятельность, так и не было принято. В том числе, и о проведении референдума. Мы воспользовались законами Европы, мировой практикой, провели референдум и вошли в состав РФ. Хочу пожелать крымчанам, чтобы мы больше не сдавались в аренду, а навечно остались в составе РФ. Президенту России Владимиру Владимировичу Путину – долголетия, он самый лучший президент на планете».

thumb 150318km3Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов выразили уверенность в успешности дальнейшей совместной деятельности между Волгоградским регионом и Республикой Крым и поблагодарили волгоградских законодателей за поздравления и поддержку. Депутаты Волгоградской областной Думы, со своей стороны, заверили в поддержке крымских коллег в их созидательной работе на благо крымчан и всей России.

Выступая перед жителями Крыма на торжественном собрании в Государственном Совете РК, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов передал поздравления от Губернатора Волгоградского региона, Героя России Андрея Бочарова: «Мы с гордостью будем говорить нашим землякам о том, что были на этой героической земле и передадим слова благодарности от крымчан».

thumb 150318km4Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый: «Горжусь, что довелось участвовать в таком важном, знаковом мероприятии. В этом зале царит и патриотизм, и дух единства, и любовь к нашей Родине – России. Я хотел бы низко поклониться всем крымчанам за то, что в 21 веке здесь, на крымской земле, не допустили войны».

thumb 150318km5Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов: «Год назад мы всем доказали, что мы не просто население,  а настоящие граждане республики Крым,  наделенные политической волей и способные воплощать ее в жизнь, добиваться своих целей, отстаивать свои политические идеалы. Поэтому референдум вошел в число наиболее почитаемых крымчанами дат,  на которых мы будем воспитывать будущие поколения, учить верности долгу, любви к родному Крыму, и готовности подняться на его защиту. Мы открыли  путь возвращения в Россию. Сегодня не может быть сомнений в том, что мы успешно преодолеем все трудности переходного периода, экономической и транспортной блокады, информационной войны, развязанной против Крыма, построим Крым нашей мечты».

 

Напомним, депутаты Волгоградской областной Думы приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к годовщине «Крымской весны».

 

















Обновлено 19.03.2015 09:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru