Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Откровенный разговор состоялся между Ириной Гусевой и общественниками Волжского Печать
12.03.2015 14:36

thumb Guseva 150130Депутат Государственной Думы РФ Ирина Гусева провела рабочую встречу с представителями Общественной палаты г. Волжского.

Двухчасовой содержательный разговор начался с обсуждения экологических вопросов. Общественники акцентировали внимание на проблемах Волго-Ахтубинской поймы и необходимости укрепления правого берега Волгоградского водохранилища. Последняя тема актуальна ещё и потому, что в этом районе располагаются станции водоснабжения г. Волжского. Ирина Гусева попросила предоставить ей собранные Общественной палатой материалы, чтобы подключить к решению обозначенных вопросов губернатора Андрея Бочарова и федеральные структуры.

Обсуждали на встрече и состояние оросительной системы Заволжья. По словам депутата, ситуация непростая, но перемены к лучшему есть - на мелиорацию Волгоградской области в 2015 году заложены дополнительные бюджетные средства. Ирина Гусева заверила, что работа в этом направлении будет продолжена.

В преддверии 70-летия Великой Победы был поднят вопрос сохранности памятников войны. В частности, волжане просили депутата обратить особое внимание на установленный в 10 км от озера Эльтон мемориал погибшим от фашистских снарядов семьям работников заводов «Баррикады» и «Красный Октябрь». Ирина Гусева пояснила, что прошлой осенью монумент был отремонтирован заводчанами. Тем не менее, по мнению парламентария, этот памятник должен быть передан в федеральную собственность. Об этом и других находящихся на территории Волгоградской области и нуждающихся в реконструкции памятниках федерального значения, Ирина Гусева намерена переговорить с министром культуры РФ на встрече в Государственной Думе.

9 мая на Мамаевом кургане общественники Волжского предложили провести акцию «Нет проявлению фашизма». Ирина Михайловна эту инициативу одобрила.

Также членов Общественной палаты интересовали насущные для Волжского темы строительства второй очереди мостового перехода через Волгу и Ахтубу, ремонта автомобильных дорог, вопросы молодёжной политики. «Ресурсов городского бюджета для решения всех проблем Волжского недостаточно, - отметила Ирина Гусева. - Поэтому муниципалитету надо активнее привлекать федеральные средства, стремиться участвовать в государственных целевых программах, претендовать на получение грантов. И я, как депутат Государственной Думы, готова волжанам в этом помогать».

На встрече с народным избранником общественные активисты также озвучили многочисленные проблемы людей с ограниченными физическими возможностями. Ирина Михайловна подчеркнула, что уделяет этой сфере особое внимание. Многое уже сделано сообща социальными службами и властными структурами различного уровня. Тем не менее, депутат и общественники договорились провести еще одну встречу - отдельно по вопросам инвалидов.

В заключении Ирина Гусева поблагодарила всех членов Общественной палаты Волжского за участие в мероприятии, а представительниц прекрасной половины человечества ещё раз поздравила с Международным женским днём, вручив сладкие подарки.

 

Обновлено 13.03.2015 15:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru