Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дума расширила меры соцподдержки детей-сирот Печать
12.03.2015 14:35

Областная Дума приняла изменения в областное законодательство о мерах социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области в первом и втором окончательном чтениях. Этот законопроект был ранее рассмотрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной.

По словам заместителя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Николая Свиридова, данный законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным и направлен на защиту имущественных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя. Проект закона предусматривает сохранение полного государственного обеспечения вышеперечисленных категорий граждан на период очной формы обучения в средних профессиональных и высших образовательных учреждениях по образовательным программам, не имеющим государственную аккредитацию. Эта льгота также распространяется и на граждан, относящихся к данной категории и завершивших обучение по неаккредитованным образовательным программам.

 

Обновлено 23.09.2015 15:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru