Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Наш долг – сохранить историческую память» Печать
11.03.2015 16:13

thumb 150311pamyatnikВ большом зале городской филармонии Волжского прошел благотворительный концерт «Весна на Сталинградской улице». Целью мероприятия, которое состоялось по инициативе и при поддержке мэра города Волжского Игоря Воронина и председателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы, регионального представителя Социальной платформы партии «Единая Россия» Татьяны Бухтиной, стал сбор средств на строительство в городе памятника матерям и детям военного Сталинграда.

В этот день акция собрала более тысячи человек. Активисты общественных объединений, ветераны, неравнодушные горожане наполнили зал филармонии.

Свою лепту внесли и творческие коллективы г. Волжского, подготовившие для гостей яркую и разножанровую концертную программу.

Приветствуя гостей мероприятия, Татьяна Бухтина от всей души поблагодарила всех волжан, поддержавших идею строительства памятника: «Всем нам близка и понятна инициатива общественной организации «Дети военного Сталинграда» о возведении мемориала матерям и детям, пережившим все ужасы войны. И сегодня я хочу выразить огромную благодарность всем, кто пришел на концерт, кто уже внес свою лепту в строительство памятника. Спасибо вам за неравнодушие, за вклад в сохранение исторической памяти».

В ходе подготовки к мероприятию, Татьяна Бухтина провела встречи с педагогической общественностью города, Ассоциацией управляющих компаний, студентами и преподавателями высших учебных заведений. Значительная часть билетов была выкуплена и подарена активистам первичных организаций Советов ветеранов и общественных организаций города. Кроме того, в фойе филармонии был установлен стеклянный куб, куда каждый желающий мог внести посильную сумму.

В рамках акции по сбору средств запланирована целый ряд общегородских мероприятий, и концерт «Весна на Сталинградской улице» - лишь первое их них. Собранные средства от этих благотворительных акций поступят на специальный банковский счет. По словам регионального парламентария, этот способ сбора средств – перечислением на счет с успехом опробован в ходе подготовки этого концерта.

Для информации:

Инициатива создания памятника недалеко от картинной галереи, как части мемориального комплекса, куда уже входит монумент героям, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, принадлежит «Ассоциации «Дети военного Сталинграда» и поддержана городскими властями г. Волжского.

Татьяна Бухтина с готовностью откликнулась на просьбу председателя «Ассоциации «Дети военного Сталинграда» Михаила Кузнецова оказать содействие в организации сбора средств, а это порядка 2,6 миллионов рублей, на увековечение памяти матерей и детей военного Сталинграда. Новый памятник решено сделать «народным», поскольку строиться он будет на добровольные пожертвования. В г. Волжском состоялся творческий конкурс на лучший макет монумента. По итогам открытого голосования, волжане признали лучшей работу Николая Карпова.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru