Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья Семенова: «Цель проверок – выяснить реальное положение дел в больницах» Печать
10.03.2015 14:23

Thumbnail image

В организации питания пациентов больниц Волгоградской области, внедряющих систему аутсорсинга, происходят качественные изменения – подчеркнул по итогам инспекции областной клинической больницы №1 Губернатор Андрей Бочаров. «Система аутсорсинга дает положительные результаты, но необходимо продумать возможность строительства крупного комбината питания для обеспечения социальных учреждений», - сообщил Губернатор. В выездной проверке участвовала председатель комитета областной Думы па охране здоровья Наталья Семенова.

Важными особенностями такой системы питания Андрей Бочаров назвал использование продукции местных производителей и специальную упаковку блюд – этот способ организации питания пациентов используется, в частности, в Санкт-Петербурге и Казани.
Что касается сегодняшнего уровня питания пациентов в стационаре – за последние месяцы произошли качественные изменения. Глава региона на месте ознакомился с условиями приготовления и доставки пищи, а также пообщался с пациентами двух отделений: отоларингологического и микрохирургии глаза – большинство из них отметили улучшения в качестве и разнообразии питания.
Положительные изменения в организации питанием пациентов отметила и Наталья Семенова. По словам парламентария, бюджетные средства на эти цели предусмотрены в полном объеме, поэтому по поручению Губернатора Андрея Бочарова необходимо выяснить, как справляется оператор, работающий с питанием в больницах региона по системе аутсорсинга.
«Из 18 больниц мы уже проверили 12. И в тех пищеблоках, где повар добросовестно выполняет свои обязанности, нареканий от пациентов не поступает. Каждые конкретные жалобы от пациентов анализируются, и именно эти проблемы должны быть показательными и подлежащими немедленному решению», - подчеркнула Наталья Семенова.
Вместе с тем ответственный подход к делу демонстрирует и сам оператор, отметила председатель профильного комитета. Все замечания оперативно устраняются, меняются повара, наводится порядок. «Цель проверок – выяснить реальное положение дел в больницах. Именно поэтому Губернатор для своих визитов выбирает выходные и праздничные дни, дежурные часы. В областной больнице пациенты благодарили персонал и главу региона за внимание, которое он оказывает региональной системе здравоохранения. Уверена, что благодаря личному участию Андрея Бочарова удается оперативно реагировать и устранять проблемы в этой сфере, которая у главы региона находится на первом месте», - подчеркнула Наталья Семенова.
Напомним, организация питания в областной больнице, как и в ряде других стационаров, теперь производится на условиях аутсорсинга – пищеблок сдан в аренду специализированной компании. Несмотря на то, что здание было построено в семидесятых годах, оно соответствует современным нормам – в пищеблоке заменены все коммуникации и кухонное оборудование, отремонтирована кровля. Мощности рассчитаны на обеспечение питанием 1 500  пациентов в день. Блюда оперативно доставляются в буфеты и раздаточные отделения больницы в горячем виде, особое внимание уделяется диетическим столам.

 

Обновлено 11.03.2015 10:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru