Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Состоялось первое заседание временной комиссии областной Думы по подготовке и проведению ЧМ-2018 Печать
06.03.2015 10:47  Видеовидео

thumb 150306f3Парламентарии встретились с руководителями ключевых комитетов региональной администрации, участвующих в подготовке к чемпионату, представителем генерального подрядчика по строительству стадиона – компанией «Стройтрансгаз», познакомились с графиками выполнения работ, задали вопросы ответственным лицам.

В работе совещания приняли участие вице-спикер Волгоградской областной Думы, председатель комиссии Станислав Коротков, депутаты Геннадий Мурылев, Евгений Шаманаев, Иван Мордвинцев и Руслан Шарифов.

Временная комиссия Волгоградской областной Думы по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года была создана в конце 2014 года. Соответствуюthumb 150306f4щее постановление принято на заседании Думы. Одним из инициаторов организации комиссии выступил Станислав Коротков. В ее составе – депутаты Илья Кошкарев, Александр Осипов, Сергей Федюшкин, Евгений Шаманаев.

Представитель генерального подрядчика компании «Стройтрансгаз» рассказал парламентариям о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться при строительстве одного из главных объектов предстоящего чемпионата – нового стадиона. Основная – удорожание материалов. Есть проблемы у подрядчика с подключением к электросетям, поскольку существующие мощности не могут в полной мере обеспечить строительные работы. Актуален вопрос с выносом газовых сетей. В данный момент совместно с Управлением ГИБДД решается проблема вывоза 230 тысяч тонн грунта: начинается этап подготовки фундамента будущего стадиона, а плотное движение многотонных самосвалов может парализовать проезжие части города. Из положительных моментов генподрядчик отметил активное желание волгоградских компаний принять участие в этом масштабном строительстве: «Мы открыты к сотрудничеству, но у нас есть определенные квалификационные требования. Поэтому если волгоградские компании смогут пройти этот конкурс, мы с удовольствием будем рады их видеть в рядах наших партнеров».thumb 150306f1

Председатель комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Аркадий Грушко предоставил парламентариям информацию о состоянии инженерной инфраструктуры, строительстве и реконструкции транспортной инфраструктуры города в соответствии с утвержденной администрацией области программой.

В частности, в соответствии с федеральной и региональными программами запланирована реконструкция автомобильной дороги «Шоссе Авиаторов» в границах от международного аэропорта Волгоград до улицы Историческая («Самарский разъезд»), а также реконструкция аэропортового комплекса. На данный момент получены положительные заключения государственных экспертиз на строительство, необходимые разрешительные документы. Присутствующий на заседании заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев отметил, что в рамках подготовки к чемпионату мира будут отремонтированы и ряд городских магистралей. Также для обеспечения спортивных объектов станциями по мониторингу атмосферного воздуха и его загрязнением, в течение 2016-2017 годов будут приобретены стационарный пост контроля и передвижная лаборатория. Это позволит оперативно реагировать во время проведения матчей на возможные факторы загрязнения воздуха и определять их источники.

thumb 150306fРуслан Шарифов отметил качественные доклады представителей региональной администрации и генерального подрядчика. Депутат выразил уверенность, что законодатели Волгоградской областной Думы смогут оказать активное содействие в оперативном разрешении возникающих в ходе подготовки к чемпионату проблем: «Комиссия должна оценивать работу в рамках мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу. Это, в первую очередь, строительство стадиона, транспортной инфраструктуры. В ходе обсуждения был заслушан доклад генерального подрядчика, который будет строить стадион. На мой взгляд, депутаты были удовлетворены услышанным. Конечно, есть ряд неурегулированных вопросов, но, уверен, в рамках работы комиссии мы сможем их решить».

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Станислав Коротков, возглавляющий временную комиссию, отметил четкое соблюдение сроков проведения запланированных мероприятий и привлечение местных строительных компаний к различным работам: «Мы заслушали ответственных должностных лиц, познакомились с графиками, увидели презентации. Отмечу, что сегодня все работыthumb 150306f2 выполняются в срок. Завершены земляные работы при демонтаже старого стадиона, далее будет произведено бетонирование площадки. Очень важно, что генеральный подрядчик – «Стройтрансгаз» – отдает приоритет местным строительным компаниям: выделяемые федеральные и региональные средства должны осваивать строители именно Волгоградской области. Также хочу отметить, что сейчас активно ведутся работы по берегоукреплению и строительству рокадной дороги. Мы услышали перечень улиц, которые будут реконструированы к чемпионату. Вместе с тем, был отмечен ряд вопросов, которые в данный момент требуют оперативного решения, – обеспечение объектов энергоснабжением, выносом газовых и водоснабжающих сетей. Парламентарии предложили профильным ведомствам оперативно решить обозначенные темы. Убежден, Волгоградская область должна быть лучшей по подготовке к этому спортивному событию мирового масштаба».

Заседания комиссии планируется проводить 1 раз в квартал, а при необходимости и чаще.

 





Обновлено 06.03.2015 12:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru