Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Терпрограмму приведут в соответствие с федеральным законодательством Печать
05.03.2015 10:27

thumb semenova 150305Региональные парламентарии рекомендовали Волгоградской областной Думе принять изменения в Закон Волгоградской области «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Волгоградской области медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». В соответствии с документом, перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов будет дополнен 49 новыми позициями.

Такое решение было принято на заседании комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья под председательством Натальи Семеновой. По словам депутата, необходимость внесения поправок возникла в связи с приведением Закона Волгоградской области в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации, в котором был изменен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Данные изменения позволят расширить перечень препаратов для граждан, нуждающихся в медицинской помощи.

Напомним, что стоимость Программы на 2015 год составляет 29,2 млрд. руб., из них средства областного бюджета 8,5 млрд.руб, средства системы обязательного медицинского страхования – 20,7 млрд.руб.

thumb buhtina 150305В ходе заседания парламентарии также обсудили актуальный вопрос об обязанностях врачей, фармацевтов и сотрудников аптек проводить разъяснительную работу с гражданами о наличии российских аналогов лекарственных препаратов по более привлекательной стоимости. «Хотелось бы обратить внимание регионального комитета на следующие факты. Некоторые врачи вводят в заблуждение граждан и выписывают им только дорогостоящие препараты, в то время как есть достойные аналоги российского производства и они не так «бьют по карману», - отметила депутат регионального парламента Татьяна Бухтина.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова поддержала коллег в этом вопросе. По ее мнению, медики должны информировать граждан обо всех имеющихся лекарственных средствах различных торговых наименований. Введение такого порядка позволит пациенту получить возможность выбора между лекарственными средствами и сэкономить значительные деньги на лечении.

 

Обновлено 05.03.2015 11:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru