Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бухтина выступила против увеличения сроков пользования техническими средствами реабилитации Печать
02.03.2015 17:11

thumb buhtina 150302Председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы региональный руководитель Социальной Платформы партии «Единая Россия» Татьяна Бухтина направила соответствующее письмо в Минтруд России, в котором выступила против увеличения сроков использования технических средств реабилитации (ТСР). Проект соответствующего приказа Минтруда в данный момент размещен для общественного обсуждения на едином портале.

«Депутаты профильного комитета Волгоградской Думы, региональные общественные организации инвалидов и лица с ограниченными возможностями здоровья обеспокоены увеличением сроков пользования ключевыми техническими средствами реабилитации. Принятие данного документа негативно отразится на эффективности реабилитационных мероприятий для инвалидов», - считает Татьяна Бухтина.

Депутат напомнила, что качество предоставляемых ТСР в настоящее время остается крайне низким. Они зачастую быстро выходят из строя. По мнению депутата, это может привести к тому, что большая часть инвалидов будет вынуждена вообще отказаться от их использования. Особенно остро стоит вопрос об увеличении срока эксплуатации детских кресел-колясок на срок не менее 8 лет.

«Дети-инвалиды будут вынуждены сидеть в тесных неудобных колясках, что может негативно отразиться на их состоянии здоровья и сделает невозможным проведение реабилитационных мероприятий, которые именно в детском возрасте имеют максимальную эффективность», – прокомментировала Татьяна Бухтина.

Татьяна Бухтина предлагает Министерству труда и занятости внимательно отнестись к призыву общественности, к мнению депутатов Госдумы, чемпионов и участников Паралимпийских игр и пересмотреть позицию ведомства по данному проекту, доработав документ с учетом высказываемых замечаний. «Продление срока пользования средств реабилитации не приведет к «повышению эффективности расходования средств федерального бюджета на мероприятия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации», так как увеличатся дополнительные бюджетные расходы на здравоохранение. В цену средств реабилитации придется включить стоимость комплектующих и модулей на весь период эксплуатации», - уверена Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 02.03.2015 19:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru