Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии внесли поправки в бюджетное и административное законодательство Печать
26.02.2015 19:48

thumb 150226zd

На прошедшем 26 февраля 2015 года заседании областной Думы депутаты приняли Постановление «О присвоении Серову Э.А. почетного звания "Почетный гражданин Волгоградской области".

На основании статьи 12 Закона Волгоградской области от 13 ноября 2001 г. № 624-ОД "О Почетном гражданине Волгоградской области" Волгоградская областная Дума постановила присвоить почетное звание "Почетный гражданин Волгоградской области" за значительный вклад в развитие культуры и искусства

Серову Эдуарду Афанасьевичу - главному дирижеру и художественному руководителю Волгоградского академического симфонического оркестра государственного бюджетного учреждения культуры "Волго­градская областная филармония".

Депутаты утвердили Соглашение о сотрудничестве между Волгоградской областной Думой и Государственным Советом Республики Крым - Парламентом Республики Крым, подписанное в городе Волгограде 2 февраля 2015 года. Постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию. Документ будет направлен в Государственный Совет Республики Крым - Парламент Республики Крым.

В первом чтении областные парламентарии внесли изменения в региональный закон "О бюджетном процессе в Волгоградской области". Заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков пояснил, что поправки приводят региональный закон в соответствие с федеральным законодательством в части составления и рассмотрения областного бюджета. В частности, предлагается при формировании главного финансового документа учитывать прогноз на долгосрочный период и государственные программы, что, по словам парламентария, в целом упорядочит процесс формирования бюджета и его корректировку.

Депутаты внесли поправки в региональный Кодекс об административной ответственности. Заместитель председателя областной Думы, председатель комитета областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков проинформировал, что законопроект внесен прокуратурой Волгоградской области и в первом чтении был принят 25 декабря 2014 года. Корректировки предусматривают ужесточение административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям. Внесенные поправки расширяют субъектный состав статьи: под административную ответственность будут подпадать также сотрудники государственных и муниципальных учреждений, которые оказывают услуги на основании государственного и муниципального заказов. Кроме того, повышается сумма административного штрафа, а также вводится ответственность за повторное совершение правонарушения одним и тем же лицом. Данные коррективы вносятся с целью повышения контроля за работой чиновников в сфере предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг.

Областные парламентарии поручили контрольно-счетной палате Волгоградской области провести в I - II кварталах 2015 года проверку финансово-хозяйственной деятельности Государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградский областной краеведческий музей» за 2013 и 2014 годы. Соответствующее постановление также было принято на заседании областной Думы.

 

Обновлено 27.02.2015 14:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru