Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Евгений Шаманаев: «Заседание общественного совета по ЖКХ в Михайловке началось с бурных дебатов, а завершилось совместным решением» Печать
26.02.2015 09:40

thumb 150224sam124 февраля председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев побывал с рабочей поездкой в г. Михайловке. Парламентарий вместе с представителями региональной инспекции государственного жилищного надзора и комитета ЖКХ Волгоградской области принял участие в заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации городского округа – город Михайловка.

Визит Евгения Шаманаева в Михайловку стал откликом на обращение общественников в адрес председателя регионального законодательного собрания Николая Семисотова. Активисты обратились к депутатам областной Думы с предложением подключиться к обсуждению важных для городского округа жилищно-коммунальных вопросов. В состав общественного совета по ЖКХ входят люди с активной жизненной позицией. Многие из них имеют богатый опыт работы на производстве и в органах местного самоуправления. Помимо общественников и приглашенных из областного центра в разговоре участвовали глава городского округа – г. Михайловка Надежда Ефименко, руководители администрации города, жилищных управляющих компаний, муниципальных коммунальных предприятий, представители Роспотребнадзора и прокуратуры.

В повестку дня были включены вопросы, которые волнуют не только жителей Михайловки, но и других муниципальных образований Волгоградской области. В частности, каким образом и кем должен устанавливаться размер оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов; по какой форме должны отчитываться перед собственниками квартир жилищные управляющие компании; насколько обосновано очередное повышение тарифа на вывоз мусора (твердых бытовых отходов)? По этим трем темам на заседании развернулись оживленные дискуссии. Между членами общественного совета и коммунальщиками обнаружились существенные разногласия. От представителей госжилнадзора и областного комитета ЖКХ были получены подробные разъяснения. Специалисты убедили спорящие стороны, что в рамках существующего правового поля можно наладить конструктивный диалог.

После заседания общественного совета Евгений Шаманаев общался с жителями Михайловки индивидуально, обсудив с горожанами интересующие их темы.

«Наши общественники удовлетворены сегодняшней встречей с депутатом областной Думы Евгением Шаманаевым. Состоялся обстоятельный разговор, получены ответы на многие актуальные для нас вопросы», - отметил председатель общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации городского округа – г. Михайловка Сергей Никитин.

«Такое внимание к нашим проблемам со стороны региональных парламентариев отрадно. Муниципалитет продолжит работу с общественностью и с законодателями областной Думы». – отметила глава городского округа – г. Михайловка Надежда Ефименко.

«Заседание общественного совета в Михайловке началось с бурных дебатов, –подвел итоги поездки Евгений Шаманаев. – Однако после детального обсуждения, удалось наметить пути решения важных вопросов. Подобные встречи мы планируем проводить и в других муниципальных образованиях региона. Депутаты комитета областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству в своей работе опираются на мнение общественности. И в этом смысле мы солидарны с позицией губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В ходе таких встреч жители обозначают и детализируют темы, помогают найти выходы из проблемных ситуаций».

 

Обновлено 26.02.2015 15:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru