Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Елена Попова подвела итоги осенней сессии Совета Федерации Печать
26.02.2015 12:24  Видеовидео

thumb 150226pp1Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Волгоградской области Елена Попова на заседании Волгоградской областной Думы 26 февраля рассказала депутатам, какие законы приняла Верхняя палата российского парламента в ходе осенней сессии. Парламентарии выслушали краткий обзор актуального законодательства и задали сенатору вопросы.

Сенаторами был принят закон о промышленности, о создании зоны свободной экономической торговли на 25 лет на территории Крыма, внесены изменения в Налоговый кодекс по кадастровой оценке земель. Помимо этого, были внесены поправки в жилищное законодательство, а члены Верхней палаты обратились с предложением к Правительству РФ продлить федеральную целевую программу «Жилище» до 2020 года.

Принят закон о меценатской деятельности. Елена Попова выступила с предложением по созданию реестра меценатов на территории Волгоградской области.

Блок социальных вопросов, рассмотренных сенаторами на осенней сессии, касался детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и обращения лекарственных средств. В частности, до 2020 года продлена программа «Доступная среда», которая позволит продолжить привлекать федеральное финансирование для адаптации социальных объектов для инвалидов. Также увеличен возраст врачей до 45 лет, которые выезжают на работу в село, а для учащихся профессиональных училищ 1 января 2017 года будет действовать отсрочка от армии до окончания срока обучения.

В целом, Елена Попова обратилась к парламентариям активнее делиться мнением относительно механизма функционирования тех или иных законов: «Мы просим профильные комитеты, которые столкнулись с трудностями в их реализации, обращаться к нам, - подчеркнула сенатор. – Ваши пожелания и предложения мы можем передавать в соответствующие комитеты Совета Федерации».

Елена Попова выразила уверенность, что подобные встречи и отчеты станут регулярными, частота встреч с законодательной и исполнительной властью области – увеличится, а актуальные новшества в законодательстве будут доступны широкой аудитории: «Нам очень важно, чтобы не только депутаты и чиновники получали эту информацию, но и СМИ тоже. Именно от них зависит, какая будет трактовка федеральных законов. Нужно объяснять людям, как законы работают».

 



Обновлено 27.02.2015 10:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru