Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Выездное заседание областной Думы состоится в г. Камышине Печать
26.02.2015 09:10

thumb VOD27 февраля 2015 года в рамках выездного заседания Волгоградской областной Думы под председательством Николая Семисотова состоится Парламентский час в Управлении Пенсионного фонда по г. Камышину и Камышинскому району в 12.30 на тему "О мерах по легализации заработной платы, выявлению теневой занятости и преодолению иных негативных тенденций на рынке труда".

Парламентарии, представители регионального Отделения Пенсионного фонда, исполнительной власти региона, прокуратуры, контрольно-счетной палаты рассмотрят ряд важных вопросов, касающихся легализации заработной платы, выявления теневой занятости и преодоления иных негативных тенденций на рынке труда.

Проблема теневой занятости и, как следствие, выплата заработной платы ниже регионального минимума регулярно поднимается Отделением Пенсионного фонда, начиная с 2012 года. Тогда третья часть предприятий региона практиковала выплату «серых» заработных плат, что без особого труда прослеживается в ежеквартальных отчетностях от работодателей, которую собирает Пенсионный фонд.

Заработная плата «в конвертах» – это не только недополучение доходов в бюджеты всех уровней, но и прямое нарушение пенсионных прав граждан, поскольку именно с этих отчислений формируется размер пенсии.

Начиная с 2012 года, районные Управления Пенсионного фонда совместно с органами исполнительной власти реализуют целый комплекс мер, направленных на обеспечения социальной защищенности граждан. Так, уже сегодня в Волгоградской области количество работодателей, продолжающих нарушать пенсионное законодательство, снизилось с 16 тысяч до 4 тысяч.

Ожидается, что в ходе мероприятия региональным Отделением Пенсионного фонда будет представлен подробный анализ, в каких видах экономической деятельности зафиксированы выплаты «серых» заработных плат, какие меры предпринимаются к таким работодателям со стороны Пенсионного фонда, а также предложены совместные действия законодательной и исполнительной власти, направленные на легализацию заработной платы и выявление теневой занятости.

 


 Парламентский час от 27 февраля 2015 года "О мерах по легализации заработной платы, выявлению теневой занятости и преодолению иных негативных тенденций на рынке труда" (Материалы)

 

Обновлено 26.02.2015 09:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru