Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Укрепление общественного контроля и повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг Печать
20.02.2015 15:50  Видеовидео

thumb 150220gor copyНа прошедшем заседании комитета областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова парламентарии рассмотрели 15 вопросов.

В перечне – изменения в региональные законы, касающиеся усиления общественного контроля, административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам. 

Значимыми для развития институтов общественного контроля заместитель председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Ирина Соловьева назвала изменения в соответствующие региональные законы, инициированные институтом уполномоченного по правам человека.

«В 2014 году был принят федеральный закон об общественном контроле, – пояснила парламентарий. thumb 150220gor2– Представленными коррективами мы наделяем институт уполномоченного по правам человека правом проводить проверки по различным вопросам в рамках его компетенции. Таким образом, у граждан появляется дополнительная возможность отстаивать свои права, а также возрастает общественный контроль со стороны населения». 

Депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. № 1693-ОД», внесенный прокуратурой региона.

По мнению председателя Волгоградской областной административной комиссии Юлии Чернышковой, инициатива направлена, с одной стороны, на повышение контроля за работой чиновников в сфере предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг. С другой – на предотвращения совершения повторных правонарушений.

«Законопроект предусматривает ужесточение административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям. Действующая редакция устанавливает наступление ответственности за нарушение срока предоставления услуги или за ее непредоставление в отношении только должностных лиц органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и сотрудников многофункциональных центров. Внесенные поправки изменяют и расширяют субъектный состав статьи: под административную ответственность будут подпадать также сотрудники государственных и муниципальных учреждений, которые оказывают услуги на основании государственного и муниципального заказов. Кроме того, повышается сумма административного штрафа, а также вводится ответственность за повторное совершение правонарушения одним и тем же лицом», – пояснила Юлия Чернышкова.

Комитет поддержал рассмотренные законопроекты.

 





Обновлено 20.02.2015 23:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru