Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Фермер может рассчитывать на государственную поддержку Печать
12.02.2015 16:51

gusevaСегодня в Москве прошел Съезд фермеров России. В его работе приняли участие свыше 700 делегатов более чем из 70 регионов страны. Центральное место в обсуждении заняли вопросы наращивания производства отечественной сельхозпродукции и продовольствия, импортозамещения, устойчивого развития сельских территорий. В обсуждении актуальных для сельскохозяйственной отрасли вопросов участвовали делегаты от Волгоградского региона. В работе Съезда приняла участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ирина Гусева.

«Участники форума констатировали, что Россия может обеспечить себя отечественной продукцией, но при условии государственной поддержки, – прокомментировала Ирина Гусева. – И здесь крайне необходима помощь фермерским и личным подсобным хозяйствам, занимающим заметное место в производстве сельхозпродукции. На Съезде было доложено о мерах федеральной поддержки начинающих фермеров и семейных ферм – на это из федеральной казны в этом году предусмотрены средства. Малые формы хозяйствования наравне с крупными агрофирмами обеспечивают регионы отечественной сельхозпродукцией, в качестве которой не приходится сомневаться. Безусловно, все – и крупные и малые предприятия – нуждаются в господдержке. Но при этом очень важно, чтобы федеральный ресурс расходовался эффективно и без перекоса в сторону агрохолдингов. К примеру, расходы на строительство животноводческих комплексов, на мой взгляд, зачастую бывают чрезвычайно высоки. Необходимо контролировать качество использования федерального бюджетного рубля».

На стабилизацию ситуации с кредитованием агропромышленного комплекса направлено постановление Правительства РФ, которое было принято в конце января. В частности, речь идет об изменении правил распределения федеральных субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. «В течение 2015 года будет действовать формула расчетов для краткосрочных кредитов (весенне-полевые работы), согласно которой федеральный бюджет берет на себя частичную компенсацию. Также в этом году предусмотрены новые формы поддержки и субсидирования – в частности, компенсация затрат по капитальным вложениям».


Обновлено 13.02.2015 13:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru