Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Медицинские учреждения Волгоградской области получили новые машины скорой помощи Печать
10.02.2015 17:29  Видеовидео

thumb 150210sНа вооружение центральных районных больниц Волгоградской области поступили новые автомобили скорой помощи. Ключи от семи медицинских карет главным врачам передали заместитель губернатора региона Евгений Харичкин, глава облздрава Владимир Шкарин и председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова. «Более 19 миллионов рублей было направлено в 2014 году на закупку новых автомобилей для службы скорой медпомощи, а также на приобретение двух санитарных машин для территориального центра медицины катастроф и оборудования для трассовых медпунктов. В 2015 году эта работа будет продолжена», - прокомментировал Евгений Харичкин.

Семь автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» направлены в ЦРБ Калачевского, Старополтавского, Светлоярского, Суровикинского, Дубовского районов, в «скорую» города Камышина. Именно на этих территориях сегодня наблюдается наибольший износ санитарного транспорта. Стоимость каждого автомобиля составляет порядка 2,2 миллиона рублей. Машины оснащены современным оборудованием, которое позволяет оперативно и качественно оказывать экстренную медицинскую помощь. Кроме того, здесь созданы комфортные условия и для работы врачей: салоны оснащены кондиционерами и бактерицидными thumb 150210s1лампами для обеззараживания.

«Важно, что новые автомобили направлены для оснащения сельских медучреждений. Современные транспортные средства помогут более качественно оказывать помощь пациентам в рамках маршрутизации, когда больного необходимо перевести из села в городской стационар», - отметила председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова.

Добавим, сегодня в Волгоградской области работает более 330 автомобилей скорой медицинской помощи. За последние три года на приобретение новых машин было направлено более 70 миллионов рублей. 40 автомобилей было приобретены в 2014 году, среди них и транспортные средства, предназначенные для оказания неонатальной помощи. Кроме того, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется приобрести 67 автомобилей на сумму 286 миллионов рублей. Комитет здравоохранения Волгоградской области также рассматривает возможность замещения устаревшего санитарного транспорта с привлечением  частных структур.

 

logo-rossiya-1logo-rossiya-24
http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=29609

Обновлено 11.02.2015 14:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru