Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анна Кувычко: «Необходимо внедрять изучение Сталинградской битвы в образовательную программу школ» Печать
05.02.2015 14:26

thumb 150205kuvОдним из главных событий празднования 72-й годовщины победы в Сталинградской битве стал визит в Волгоград делегации Республики Крым, в составе которой были депутаты Государственного Совета и крымская учащаяся молодежь. В рамках мероприятий в Волгоградской областной Думе состоялся круглый стол, посвященный патриотическому воспитанию. Председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко рассказала, как в регионе реализовано это образовательное направление.

«Со всей ясностью сегодня становится понятно, что одним из векторов воспитания современного подрастающего поколения должен быть именно патриотизм. Так как тот, кто с любовью и трепетом относится к своей Родине, способен сделать все возможное, чтобы государство было сильным и мощным, чтобы защитить историю от любых нападок и попыток переписать в угоду сиюминутным политическим интересам.

Отмечу, что в городе-герое Волгограде такая работа ведется системно и планомерно: через подростковые клубы мы прививаем молодежи дух патриотизма. Накануне 2 февраля в школах проводились открытые уроки с ветеранами, участниками Сталинградской битвы. Ребята смогли пообщаться с живыми свидетелями тех страшных событий, а для себя мы, организаторы, сделали определенные выводы. Так, один из них заключается в том, что мы должны выходить с инициативой более глубокого изучения компонента Сталинградской битвы. Да, сегодня работа ведется, у ребят есть знания основных моментов Великой Отечественной войны, но, очевидно, этого не достаточно. У нас есть необходимые методические материалы, пособия, а, самое главное, - желание школьников заниматься более углубленным изучением этого компонента.

Сегодня в рамках законотворческой деятельности комитетом разрабатываются поправки в региональный закон о молодежной политике. Очень хотелось бы, чтобы крымская молодежь также включилась в этот процесс, активно вносила свои предложения. Это также касается и патриотического воспитания: мы открыты к диалогу с крымскими коллегами по сфере образования, с удовольствием готовы обмениваться материалами и наработками по этому вопросу. Также мы намерены выходить с инициативой, чтобы совместно с подростковыми клубами организовывать в школах патриотические кружки. Вероятно, это будут факультативные занятия, но факт очевиден: потребность и в патриотическом воспитании, и в желании ребят получать эту информацию есть. Поэтому пока ветераны с нами, мы не только должны активно привлекать их к этой работе, но и вести ее системно и планомерно, а не только в рамках праздников, связанных с героическими датами нашей истории».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru