Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Чрезвычайные службы региона отчитались о результатах работы Печать
04.02.2015 20:18

thumb 150204semisotovm4sПодведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий гражданской обороны на территории Волгоградской области в прошлом году и постановке задач на 2015-й было посвящено расширенное заседание специалистов регионального МЧС, лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории предприятий, муниципальных округов. В его работе принял участие председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Как отметил в своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, количество чрезвычайных ситуаций в 2014 году по сравнению с 2013 уменьшилось в 4,5 раза, выявлено более 200 мест несанкционированных свалок, 188 человек погибло на пожарах, 133 человека не удалось спасти на воде. Специалисты МЧС показали четкую и слаженную работу при ликвидации снежных заносов на трассах региона, а также по оперативному развертыванию лагерей приема вынужденных переселенцев с территории Украины. Одними из главных задач на 2015 год ведомство определило проведение безаварийного пропуска весеннего половодья, организацию работ по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров в летний период, развитие добровольной пожарной охраны и увеличение процента прикрытия населения и населенных пунктов области.

С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. В частности, он отметил, что в 2014 году Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ее подсистема в Волгоградской области зарекомендовали себя как мощный и действенный механизм, объединяющий усилия территориальных федеральных органов, органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, местного самоуправления, аварийно-спасательных служб и специализированных региональных организаций. Региональные парламентарии вносят свой вклад в эту работу, осуществляя на законодательном уровне закрепление вопросов безопасной жизнедеятельности на территории области:

«Волгоградской областной Думой приняты законы, увеличивающие размеры административных штрафов за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, неисполнение указаний руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации или вмешательство в его действия, воспрепятствование доступу должностных лиц органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, на территорию организации, а также за невыполнение требований нормативных правовых актов Волгоградской области по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Увеличение административных штрафов является профилактической мерой и должно послужить сокращению совершаемых правонарушений.».

Также на совещании было отмечено, что сегодня уделяется самое пристальное внимание работе МЧС, его современному техническому оснащению, ведется профилактическая работа.

В завершении мероприятия сотрудникам были вручены ведомственные награды.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru