Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Комиссия по оценке эффективности регионального здравоохранения провела выездное заседание Печать
04.02.2015 17:16  Видеовидео

thumb 150204semenovaНа базе Клинической больницы скорой медицинской помощи №15 состоялось первое выездное заседание комиссии по проведению анализа состояния сферы здравоохранения на территории Волгоградской области и выработке предложений по ее развитию. Комиссия была создана в прошлом году по инициативе губернатора Андрея Бочарова и за несколько месяцев работы провела 17 заседаний. Председатель комитета по охране здоровья регионального парламента Наталья Семенова подчеркивает, организация работы по лечению сердечнососудистых заболеваний в данном учреждении – одна из самых лучших в Волгограде.

Поводов для визита именно в Клиническую больницу скорой медицинской помощи №15 Красноармейского района Волгограда представительной делегации было несколько. Во-первых, при назначении главного врача Елены Яшиной у членов комиссии был ряд вопросов, поэтому эксперты на месте решили выяснить, как реализованы в лечебном учреждении те или иные направления оказания медицинской помощи. Во-вторых, в соответствии с Посланием Президента, 2015-й объявлен Годом борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями. Больница №15 – крупнейший лечебный центр, куда попадают пациенты с южных районов Волгоградской области, и именно здесь на высоком уровне организована работа первичного сосудистого отделения с экстренной кардиологией, компьютерной томографией, нейрохирургией. На частном примере больницы №15 эксперты намерены распространить положительный опыт работы и на другие лечебные учреждения, подчеркнула председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова:

«Этот опыт мы будем внедрять не только в Волгограде, но и везде в регионе, где есть первичные сосудистые отделения. Например, в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке. Должно быть единообразие в подходе к лечению кардиологических и неврологических больных. Мы должны четко отработать маршрутизацию больных, в обязательном порядке отработать технологии оказания медицинской помощи».

Клиническая больница скорой медицинской помощи №15 состоит из 14 профильных отделений, в том числе 3 детских, и стационара на 600 коек, на вооружении врачей - современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее оказывать срочную и сложную медицинскую помощь населению.

Пристальное внимание уделили эксперты работе детского отделения, комиссия познакомилась с детским хирургическим, педиатрическим отделением, отделением неонатологии. Прямо на месте члены рабочей группы обсудили обеспеченность лечебного учреждения медикаментами и решили вопрос с открытием дополнительной реанимационной палаты.

thumb 150204semenova1«Принят ряд решений по развертыванию дополнительной палаты в интенсивной терапии, в рамках детского отделения. То есть, уверен, сегодняшний визит не пройдет зря. Мнение наших самых главных экспертов отрасли позволяет принимать более взвешенные решения. Кроме того, новый руководитель больницы №15 сможет воспользоваться их рекомендациями и по другим направлениям», - отметил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин.

В рамках выездного совещания экспертная комиссия также проинспектировала и ход ремонтных работ в здании детского стоматологического отделения больницы № 12 в Красноармейском районе Волгограда, на реконструкцию которого было выделено 15 млн. рублей.

 



Обновлено 06.02.2015 08:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru