Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат Волгоградской областной Думы Наталья Семёнова: «Регион разработал комплекс программ по развитию здравоохранения, которые по оценке Минздрава России, эффективны и будут способствовать укреплению сельской медицины». Печать
03.02.2015 16:39

thumb semenova 150121Председатель комитета областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова приняла участие в селекторном совещании по реализации программы «Земский доктор» в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)». Селектор организован центральным исполкомом партии «Единая Россия». В обсуждении приняли участие российские регионы.

Наталья Семенова , курирующая в Волгоградской области проект «Качество жизни (Здоровье)», подчеркнула: «Мнение медработников страны, предлагающих увеличить возрастной ценз с 35 до 45 лет для специалистов, выезжающих на работу в сельскую местность и претендующих на финансовую поддержку государства в рамках проекта «Земский доктор», учтено. Это как раз тот возраст, когда у специалиста уже наработан практический опыт, он трудоспособен, да к тому же и дети, как правило, уже взрослые и живут самостоятельной жизнью. Партия поддержала инициативу медицинских работников. В результате конструктивного диалога и обсуждения этого вопроса медиков поняли и услышали».

На состоявшемся селекторе Волгоградская область была отмечена как регион с лидирующими позициями по привлечению врачей на работу в сельскую местность. «Регион разработал комплекс программ по развитию здравоохранения, которые по оценке Минздрава России, эффективны и будут способствовать усилению роли сельской медицины, укреплению кадрового потенциала. В области организована медицинская помощь на селе посредством модулей – они закреплены за областной больницей и обслуживают пациентов в отдаленных районах области. В целях экономии бюджетных средств и обеспечения населения доступной медпомощью стоит вопрос дальнейшего развития телемедицинских технологий. В регионе есть территориальный центр медицины катасthumb 150203semenovaerтроф, на базе которого проводятся телеконсультации для сельских жителей.

Там помогают медикам грамотно сформировать выездную бригаду в тот или иной населенный пункт, а в некоторых случаях, предоставляют исчерпывающую информацию для специалиста, находящегося в удалённом медицинском учреждении, что поможет ему принять оперативное и взвешенное решение», – пояснила парламентарий.

На прошедшем селекторе медики обсудили вопросы оплаты труда работникам медицины. В частности, повышение базовой части оклада. Соруководитель партпроекта «Качество жизни (Здоровье»), член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева сообщила, что в настоящее время обсуждается система совершенствования оплаты труда.

Участники селекторного совещания затронули тему образовательных сертификатов, которая отражена в послании Президента страны Федеральному Собранию РФ.

 

Обновлено 03.02.2015 17:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru