Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградцы и крымчане создадут «Полотно Победы» Печать
02.02.2015 17:51

 

thumb 150202kr2

 

С минуты молчания в память о тех, кто защищал Сталинград и отстоял его ценою собственных жизней, начался круглый стол на тему «Роль патриотического воспитания молодежи в формировании гражданского общества».

В мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, депутат Государственной Думы VI созыва Ирина Гусева, представитель в thumb 150202kr6Совете Федерации от Волгоградской области Елена Попова, заместители председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков, Станислав Коротков, Владимир Плотников, региональные парламентарии Анна Кувычко, Иван Мордвинцев, Алексей Буров, а также представители молодежной организации thumb 150202kr8Республики Крым, волгоградский патриотический клуб «Виктория», представители научной общественности. В обсуждении участвовали и ветераны Великой Отечественной войны Зинаида Степыкина и Василий Першин.Открывая мероприятие, thumb 150202kr4председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов сказал: «Мы отмечаем важную для страны дату – годовщину разгрома немецких - войск под Сталинградом. И особенно отрадно, что коллеги из Государственного Совета Республики Крым, члены крымской делегации могут разделить с нами радость и волнения этого великого дня».

Владимир Константинов сообщил, что побывать в Сталинграде для него было заветной мечтой с самого раннего детства. «Наша задача – воспитать молодежь так, чтобы память о вthumb 150202kr5ойне стала главной мощной патриотической силой. Сегодня проводится тонкая «подрывная» работа, которая нацелена на то, чтобы стереть из памяти людей те вехи истории, которые и делают нас великим народом. Мы должны этому противостоять и это новый вызов для всех нас», – добавил он.

В ходе мероприятия участники говорили об информационно-психологической войне, которая ведется против молодого поколения России и направлена на разрушение вековых духовных и нравственных устоев страны. «Многие политики и псевдополитики на Западе пытаются переписать историю, и нам сегодня, надо говорить правду. Информационная война будет выиграна, если каждый будет по-настоящthumb 150202kr3ему любить родину, и гордиться тем, что мы победители. У нашего города всегда особая миссия и мы держим курс на право официально именоваться третьей столицей России, столицей героико-патриотического воспитания», - отметила Ирина Гусева.

Андрей thumb 150202krКозенко, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым подчеркнул, что сегодня как никогда «важна тема патриотического воспитания молодежи. Мы рассмотрели ее на основе подвига дедов и прадедов, которые воевали, освобождая нашу землю от фашистов, и мы должны приложить все усилия, чтобы подобное не повторилось».

Участники круглого стола обсудили основные направления и проблемы военно-патриотического воспитания, обменялись мнениями и в завершении договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках межрегионального проекта «70 часов до Победы», старт котthumb 150202kr7орого был объявлен на заседании. Проект будет реализовываться на территории Республики Крым и Волгоградской области. Суть его заключается в создании полотна Победы из тысячи лоскутков красного цвета, на которых ветераны напишут свои воспоминания о тех днях, тем самым

thumb 150202kr1

увековечат историю войны. Планируется, что 9 мая 2015 года в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится обмен полотнами победы.

 

 

 

Обновлено 24.02.2015 13:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru