Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты обсудили развитие туристической отрасли региона Печать
30.01.2015 18:17

thumb kuvichko 141120Председатель комитета областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анна Кувычко провела рабочее совещание комитета по вопросу «О перспективах развития туристской отрасли Волгоградской области». В работе приняли участие Иван Мордвинцев, Татьяна Бухтина, Алексей Буров, Юрий Чекалин, Сергей Федюшкин, представители администрации региона, руководители туристических агентств, природных парков, пищевого и гостиничного комплексов, общественных организаций, чья деятельность связана с туризмом, а также представители Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Анна Кувычко , обращаясь к коллегам, подчеркнула, что цель этого расширенного заседания - определение основных направлений дальнейшей деятельности и проблемных моментов в туристической отрасли нашего региона.

Министр культуры области Виктор Гепфнер рассказал о том, что в настоящее время в администрации Волгоградской области создана рабочая группа по разработке целевой программы по туризму, которая предполагает привлечение федеральных бюджетных средств. «Программа учитывает все предложения, которые поступали от администраций городов Камышина, Волжского, Волгограда, – пояснил министр. – Общее количество заявок подано на сумму более 700 миллионов рублей. В марте в Ростуризме пройдет конкурс этих проектов и уже весной к нам поступит информация о том, будет ли наш регион включен в федеральную целевую программу».

Виктор Гепфнер также сказал о том, что для привлечения туристов в г. Волгоград в прошлом году в областном центре был открыт первый туристический информационный центр и начал работать сайт, содержащий информацию о достопримечательностях нашего региона.

Особой темой, обсуждаемой на заседании, стало развитие школьного туризма в Волгоградской области в рамках национальной программы развития детского туризма в Российской Федерации. «Мы подготовили региональную программу «Город–герой Сталинград. Поезда Победы», которая предполагает сотрудничество с РЖД, – сказал министр. – Наш регион стал одним из пяти субъектов РФ, которые вошли в национальную программу по развитию детского туризма. В рамках этой программы уже с этого года мы начнем принимать детей из разных городов страны».

Анна Кувычко сказала, что развитие детского туризма актуально: «У нас есть маршруты, которые необходимо проработать в плане комфортности и познавательности для детей и начать в этом направлении активную работу».

По информации, озвученной на совещании, в этом году в регионе начнет действовать программа туристического навигатора, которая позволит сориентировать гостей и жителей нашего края относительно местных достопримечательностей. Предполагается, что на трассах будут установлены знаки, определяющие месторасположение национальных парков, культурных и религиозных объектов, других достопримечательностей области. Еще один проект, который уже действует, называется «Новый волгоградский сувенир». По замыслу создателей, разработано более 200 эскизов сувенирной продукции, рассказывающих о достопримечательностях нашего региона в оригинальной форме. Например, такие факты, как первое поселение неандертальцев на территории нашей области, самый большой памятник Ленину, расположенный в Красноармейском районе Волгограда, нашли отражение в креативной авторской продукции.

Участники совещания обсудили также необходимость продвижения волгоградского туристического продукта на внутреннем и внешнем рынке, развитие рекламы, сервиса, транспортной инфраструктуры.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru