Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты поинтересовались ходом строительства подземной транспортной развязки в районе Тулака Печать
27.01.2015 17:01

thumb 150128samСтроительство подземной транспортной развязки в г. Волгограде, в микрорайоне 201 (район Тулака) и контроль за качеством используемых строительных материалов – об этом шла речь на заседании комитета регпарламента по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству.

Актуальность внесенного в повестку вопроса пояснил председатель думского комитета Евгений Шаманаев. «На строительство объекта предусмотрено бюджетное финансирование из областной казны. Депутатам важно знать, как идет освоение этих средств. Кроме того, будущая транспортная развязка напрямую связана с функционированием объектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта и очень важна для улучшения организации транспортного движения в Волгограде.

Депутатов интересовало, как идет строительство развязки, а также мероприятия по контролю за качеством используемых материалов – бетона, бетонной смеси – при возведении объекта. Достаточен ли контроль за выполняемыми работами на предмет их соответствия проектной документации и требованиям технических регламентов? Эти вопросы парламентарии адресовали руководству региональной Инспекции государственного строительного надзора.

Руководитель облстройнадзора Николай Кундрюков проинформировал, что инспекция в пределах своей компетенции регулярно в соответствии с инспекционной программой проверяет работу лиц, осуществляющих строительство объекта, на предмет thumb 150128sam1соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов, проектной документации. Чиновник заверил, что своевременно проводятся все необходимые контрольные замеры, проверка результатов производственных и лабораторных испытаний контрольных образцов и используемых строительных материалов. «При проведении очередной плановой проверки инспекция намерена привлечь экспертов из Волгоградской государственной архитектурно–строительной академии для ревизии качества используемых материалов и изделий, в частности, бетонной смеси и бетона на соответствие требованиям проектной документации и технических регламентов. Парламентарии смогут принять участие в указанной проверке», – сказал руководитель облстройнадзора.

«Депутаты нашего комитета, – сказал Евгений Шаманаев, – в конце прошлого года уже выезжали на этот объект, знакомились на месте с ходом работ и качеством применяемых материалов. Этот вопрос депутаты будут и в дальнейшем держать на контроле».

 

Обновлено 29.01.2015 09:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru