Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Регпарламент одобрил меры социальной поддержки детей-сирот Печать
27.01.2015 16:32

thumb buhtina 141017Сегодня на заседании регпарламента были приняты во 2-и и окончательном чтении изменения в областные законы «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области» и «О социальном обслуживании населения в Волгоградской области».

По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной, изменения в закон о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматривают, что зачисление денежных средств детей-сирот, таких как алименты, стипендии, ежемесячные денежные выплаты, пособия и различные компенсации будут производиться только на счета открытые в банках, которые застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц. При наступлении страховых обязательств эти денежные средства могут быть возмещены в полном объеме.

Законопроектом о социальном обслуживании населения полномочия администрации Волгоградской области передаются министерству труда и социальной защиты населения в части утверждения порядка предоставления социальных услуг поставщиками соцуслуг.

Ранее проекты этих законов были одобрены профильным комитетом Думы.

 

Обновлено 28.01.2015 09:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru