Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты одобрили кандидатуры четырех руководителей областных органов исполнительной власти Печать
26.01.2015 17:18

thumb cibizova 150126Сегодня, 26 января, на заседании комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики под председательством Татьяны Цыбизовой парламентарии рассмотрели кандидатуры представленные Губернатором Волгоградской области для замещения руководящих должностей в структурных подразделениях областной администрации. Законодатели рекомендовали главе региона назначить действующих руководителей региональных комитетов по культуре Виктора Гепфнера, по делам территориальных образований Владимира Марченко, информационной политики Юлию Муратову и делам национальностей и казачества Сергея Чернова.

Кандидатов представила заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области Наталья Лисименко. «Губернатор региона обратился к депутатскому корпусу с просьбой рассмотреть выбранные им кандидатуры с учетом профессионализма руководителя и результативности возглавляемого им ведомства», - пояснила она.

Первым вопросом рассмотрели назначение Юлии Муратовой на должность председателя комитета информационной политики Волгоградской области. Региональные парламентарии проголосовали «за» при этом настоятельно рекомендовали навести порядок в финансовой системе вновь созданного органа. «В I-м квартале текущего года мы проведем круглый стол по проблемам информационной политики Волгоградской области, надеюсь, что наша совместная деятельность будет конструктивной и результативной», - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Цыбизова. Единогласно депутаты согласовали и кандидатуры Сергея Чернова и Владимира Марченко.

Основная дискуссия развернулась вокруг вопроса о рекомендации Губернатору Волгоградской области по назначению на должность председателя комитета по культуре Волгоградской области Виктора Гепфнера. У депутатов к Виктору Петровичу, который руководит ведомством с 1999 года, накопилось немало вопросов, касающихся проблем и перспектив развития культуры в Волгоградской области. Татьяна Цыбизова выразила обеспокоенность за судьбу Волгоградского сводного детского симфонического оркестра, областного краеведческого музея и других культурно-досуговых учреждений. «В рамках предстоящей программы по оптимизации расходов в сфере культуры, которую вы готовите, я вам советую учесть, что ни один рядовой работник культуры, имеющий специальное образование, не должен пострадать», - сказала она. Присутствующие депутаты Анна Кувычко, Наталья Семенова, Николай Лукьяненко отметили, что сегодня необходимо особое внимание уделять каждому вопросу в сфере культуры: и развитию библиотечного, музейного, архивного дел, и поддержке и развитию театрального и музыкального искусств, и сохранению объектов культурного наследия, кинематографии и др. Также обратили внимание на то, что культура Волгоградской области thumb osipov 150126должна иметь более высокий уровень и эту задачу нужно выполнять слаженно и сообща. Депутат Александр Осипов выступил против представленной кандидатуры на должность председателя регионального комитета по культуре. «Я проанализировал отчеты контрольно-счетной палаты Волгоградской области за несколько лет. Выявлены грубые нарушения финансовой дисциплины. Под вашим руководством увеличена кредиторская задолженность, финансирование недополучают многие театры, не решены кадровые вопросы. Вы проводите амбициозные проекты на сотни миллионов, в то время как многие учреждения культуры находятся в плачевном состоянии. Это не только мое мнение, но и мнение ряда представителей учреждений культуры», - подчеркнул парламентарий.

В результате за кандидатуру Виктора Гепфнера проголосовало большинство депутатов профильного комитета.

 

Обновлено 26.01.2015 17:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru