Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Регпарламентарии согласовали кандидатуры Зины Мержоевой и Дмитрия Локтионова на посты председателей комитетов администрации региона Печать
26.01.2015 10:56

thumb 150126kmbНа заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной были рассмотрены изменения в областной закон о социальном обслуживании населения в Волгоградской области. Депутаты также рекомендовали Губернатору области кандидатуры действующих руководителей профильных ведомств на вновь создаваемые в администрации комитеты. В работе приняли участие председатель областной Думы Николай Семисотов, депутаты регпарламента Александр Махин и Сергей Песков, представители областной администрации, прокуратуры и контрольно-счетной палаты.

Согласно инициативе Губернатора Андрея Бочарова, кандидатуры на должность председателя того или иного органа исполнительной власти региона рассматриваются профильными комитетами регпарламента. В связи с этим участники заседания рассмотрели и утвердили кандидатуры на должность председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрия Локтионова, а председателем комитета социальной защиты населения – Зину Мержоеву. Представил кандидатов заместитель председателя областного Правительства Евгений Харичкин. Призывая коллег проголосовать за кандидатуры действующих руководителей, Татьяна Бухтина сказала, что они зарекомендовали себя, как профессионалы высокого уровня. «Представленных кандидатов мы знаем по совместной работе, – сказала Татьяна Бухтина. – Они на протяжении ряда лет успешно возглавляли профильные ведомства и зарекомендовали себя руководителями высокого уровня».

По информации, озвученной в ходе рассмотрения законопроекта о социальном обслуживании населения, полномочия Администрации Волгоградской области в части утверждения порядка предоставления социальных услуг поставщиками соцуслуг передаются министерству труда и социальной защиты населения (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06.11.2014г.№140-ОД «О социальном обслуживании населения в Волгоградской области»).

Порядки предоставления социальных услуг включают в себя стандарты, которые касаются требований к объему, качеству и периодичности их представления, подушевой норматив финансирования услуги условия их предоставления.

Например, требования к предоставлению в стационарной форме такой услуги, как обеспечение питанием согласно утвержденным нормативам, различны в зависимости от категорий получателей: для детей, пожилых граждан и инвалидов требования по объему пищи и калорийности будут разные. Кроме того, социальные услуги одного вида, например, социально-медицинские, предоставляемые в полустационарной форме, имеют различное содержание и оказываются разным по квалификации персоналом. Порядки предоставления услуг влекут за собой постоянную работу по их корректировке в случае изменения соответствующих требований и нормативов.

«В связи с этим, полномочия по утверждению порядков предоставления соцуслуг целесообразно передать министерству труда и социальной защиты населения, поскольку эта структура несет ответственность за их организацию на территории Волгоградской области», – пояснила Татьяна Бухтина.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе принять указанный законопроект в 1-м и 2-м окончательном чтении на ближайшем заседании Думы.

 

Обновлено 27.01.2015 10:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru