Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Андрей Бочаров: «Волгоградская область обеспечена необходимым запасом медикаментов и лекарств» Печать
26.01.2015 09:28

thumb 150126sb«В Волгоградской области имеется достаточный запас медикаментов и лекарств, необходимых как для продажи через розничную сеть, так и для поставок льготникам за счет регионального бюджета и бесперебойного снабжения всех районных и городских больниц», - об этом Андрей Бочаров заявил во время инспекции ГУП «Волгофарм». Днем в субботу губернатор сначала посетил один из аптечных пунктов этого предприятия, а затем на производственно-складской базе провел выездное совещание. В разговоре приняли участие глава областного Минздрава Владимир Шкарин, председатель профильного комитета региональной Думы Наталья Семенова, ректор ВолГМУ Владимир Петров и другие представители отрасли. 

Как было заявлено, в этом году на обеспечение жителей бесплатными препаратами в областном бюджете предусмотрено 1 млрд. 800 млн. рублей. Необходимые запасы уже сформированы на ближайшие полгода – деньги выделены, закупки произведены. Это позволит сдержать рост цен и добиться бесперебойного снабжения, как стационаров, так и льготников – последних в регионе насчитывается порядка 300 тысяч человек.

Напомним, что еще год назад в Волгоградской области постоянно возникали проблемы с лекарственными поставками. Сегодня ситуация изменилась. Это стало результатом объединения усилий различных ведомств – регионального Минздрава, профильного комитета облДумы, руководства медуниверситета, территориального фонда ОМС и главных врачей волгоградских больниц. Кроме того, ключевая роль в этой работе теперь принадлежит «Волгофарму», планы приватизации которого Андрей Бочаров еще в апреле 2014 года отменил, а затем вернул на предприятие бывшего директора Наталью Божко, стоявшую у истоков создания этой государственной аптечной сети.

Благодаря принятым решениям, сегодня ГУП «Волгофарм» успешно развивается, обеспечивая препаратами розничные пункты, льготников и стационары. Товарооборот уже достиг 6 млрд. 300 млн. рублей, увеличивается охват территорий – сегодня это самая разветвленная сеть из более 80 аптек. Предприятие также имеет мощные складские помещения, современную логистику и собственные лаборатории, которые позволяют контролировать качество лекарств. Кстати, борьбу с контрафактом в аптеках губернатор обозначил в качестве одной из актуальных задач. «Для этого на территории Волгоградского региона должны приниматься исчерпывающие меры, прежде всего, необходимо задействовать имеющиеся возможности государственного предприятия «Волгофарм», которое гарантирует качество закупаемых препаратов», - подчеркнул Андрей Бочаров. Кроме того, губернатор также дал задание специалистам проработать альтернативные схемы поставок для замены в случае необходимости импортных препаратов качественными отечественными аналогами.

Источник

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru