Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Кандидатуры на посты руководителей комитетов исполнительной власти пройдут согласование в Думе и ОНФ Печать
20.01.2015 15:18  Видеовидео

thumb VODВ состоявшемся сегодня, 20 января, заседании Совета Думы, которое провел председатель регионального парламента Николай Семисотов, принял участие глава региона Андрей Бочаров. Губернатор предложил депутатам профильных комитетов регионального парламента, президиуму волгоградского политсовета «Единой России» и местному активу Общероссийского народного фронта принять участие в формировании кадрового состава областной исполнительной власти. Таким образом, кандидатуры на должности руководителей комитетов в новой структуре администрации региона, приступающей к работе 30 января, пройдут перед назначением парламентскую, партийную и общественную экспертизу.

Андрей Бочаров предложил провести обсуждение кандидатур на соответствующих профильных комитетах регионального парламента, учитывая, что в их состав входят представители разных фракций. Кроме того, губернатор считает необходимым выслушать мнение волгоградского президиума политсовета «Единой России», которая составляет в Думе парламентское большинство, а также выяснить позицию местного отделения Общероссийского народного фронта, в котором состоят самые разные политические силы и общественные организации. «На прошедших выборах мы выступили с единой программой развития Волгоградской области, которую разрабатывали при участии и партии, и общественности, и сегодня для меня очень важно, чтобы это сотрудничество было продолжено», — пояснил Андрей Бочаров.

Отметим, что в Волгоградской области подобная процедура назначения на должности глав профильных ведомств исполнительной власти предложена впервые. Андрей Бочаров считает, что это повысит коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения. «Мы выполняем общие задачи и вместе отвечаем за результат, поэтому работать исполнительная и законодательная власти должны согласованно, обеспечивая решение проблем жителей и развитие региона», — отметил Андрей Бочаров. По сообщению официального портала губернатора и администрации Волгоградской области, ожидается, что уже в ближайшие дни губернатор представит список кандидатов для рассмотрения в думских комитетах.

Депутаты всех думских фракций прокомментировали инициативу главы региона.

 

thumb 141028gornЗаместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков:

-- На Совете Думы прозвучало взвешенное предложение губернатора, я согласен с тем, что все партии должны делить ответственность за происходящее в регионе. Впервые в истории Волгоградской области при назначении руководителей комитетов исполнительной власти будет учитываться и мнение депутатов Волгоградской областной Думы, и общероссийского народнthumb chekalin 141126ого фронта. Все это возлагает на назначаемых должностных лиц высокую ответственность. Считаю, мы получим правильный и положительный опыт, который в дальнейшем будет распространен.

Председатель комиссии по противодействию коррупции, руководитель фракции ЛДПР Юрий Чекалин:

-- Инициатива губернатора - крайне своевременная. В сложный экономический период необходимо, чтобы исполнительная и законодательная власть действовали в унисон. Сегодня мы увидели, что мнение депутатов важно для исполнительной власти, что губернатор стремится консолидировать законодательную, исполнительную власти и общество.

Руководитель фракции КПРФ Алексей Буров:thumb burov 141204

-- Инициатива губернатора справедлива, это правильный подход – если думские комитеты будут участвовать в согласовании кандидатов на посты в исполнительной власти, это повысит их ответственность за принимаемые решения в будущем.

Председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому thumb Kalas 141031комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, руководитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников:

-- Верная и правильная инициатива. Когда мы говорим о власти, надо понимать, что исполнительная и законодательная власть - это две ветви одного «дерева», и от того, насколько слаженно и согласованно осуществляется их деятельность, многое зависит в регионе. Предложенный формат работы станет заделом для предстоящей работы.

 



Обновлено 07.05.2015 14:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru