Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Для меня важны все обращения горожан» Печать
16.01.2015 15:24

Печать thumb 150116bp1В общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Волгограде состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. В проблемах жителей региона разбиралась председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы, региональный представитель Социальной платформы «Единой России» Татьяна Бухтина.

thumb 150116bp4Большое количество граждан обратились в этот день, как по личным, так и по социальным и общественным вопросами. Однако далеко не все, кто пришел на прием к Татьяне Бухтиной, просили содействия в вопросах, касающихся их лично. Например, председатель общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" Ирина Рокотянская рассказала депутату о недавнем посещении Донецкой народной республики, куда она сопровождала груз гуманитарной помощи с подарками для детей Донбасса. В результате было принято решение: через первичные партийные организации инициировать сбор школьных принадлежностей для учеников донецких школ. Коллектив и учащиеся школы №6 г. Волжского уже заявили о своем участии в этой акции.

Председатель общественной организации "Дети военного Сталинграда" Михаил Кузнецов выступил с инициативой создания в г. Волжском памятника «Матерям и детям военного Сталинграда». Его идея получила поддержку и в органах власти, и у волжан. Был проведен конкурс на создание проекта мемориала и выбран эскиз-победитель. Предполагается, что монумент должен стать по-настоящему народной данью памяти тем матерям и детям, которые пережили ужас Сталинградской битвы и тем, которые так и не дожили до Великой Победы. В настоящее время идет сбор денежных средств на строительство памятника. Председатель общественной организации обратился к региональному парламентарию за содействием в привлечении к этой благой акции предприятий и организаций г. Волжского.

thumb 150116bp2Тематика обращений, с которыми граждане пришли на прием к Татьяне Бухтиной: проблемы ЖКХ, социального и пенсионного обеспечения, здравоохранения, получения льготных медикаментов, трудоустройство инвалидов.

Мать троих детей попросила у депутата помощи в оформлении необходимых документов на строительство лоджии, самостоятельно справиться с этой задачей она не смогла. Для многодетной семьи, проживающей на первом этаже, отсутствие балкона – проблема более чем актуальная.

Стоит отметить, что часть проблем, озвученных в ходе приема, уже удалось решить. Например, жительница Среднеахтубинского района, в одиночку воспитывающая двоих детей и не имеющая собственного жилья, при содействии депутата получила возможность собрать полный пакет документов для того, чтобы встать на очередь на получение жилья. Кроме того, Татьяна Бухтина договорилась о консультации больного ребенка у специалистов, а заявительнице будет оказана социальная помощь на приобретение лекарств.

Матери-одиночке, приехавшей из Таджикистана и проживающей в Городищенском районе, была оказана помощь в получении вида на жительство. Без него женщина, на руках у которой собственный ребенок и опекаемый брат-инвалид, не могла легально устроиться на работу, чтобы обеспечивать семью.

thumb 150116bp3Как отметила по окончании приема Татьяна Бухтина, для нее нет первоочередных обращений и нет второстепенных. Ведь те, кто пришел к ней за помощью, как правило, действительно в ней остро нуждаются. Только решить свои проблемы самостоятельно они по разным причинам не могут. Часто депутат становится едва ли не последней инстанцией, на которую надеются, от которой ждут реальной помощи.

«Привыкнуть к чужому горю невозможно, так же, как и научиться абстрагироваться от проблем людей, которые обращаются ко мне за помощью. Ведь, как правило, в ней нуждаются самые незащищенные слои населения – пожилые и люди с ограниченными физическими возможностями, дети из многодетных и приемных семей, матери-одиночки. Безусловно, в настоящее время всем этим категориям граждан со стороны государства и региональных властей оказывается всесторонняя поддержка, уделяется повышенное внимание. Однако зачастую эти люди просто в силу физического состояния, жизненной ситуации просто не могут оформить необходимые документы, воспользоваться полагающимися им льготами и мерами социальной поддержки. А зачастую просто не в состоянии противостоять навалившимся на них проблемам и неурядицам. кундалини йога для начинающих Поэтому для меня обращения граждан – вопросы первоочередной важности. По всем поступившим заявлениям обязательно будет проведена работа. И, надеюсь, проблемы людей, которые пришли на прием, будут решены», - сказала Татьяна Бухтина.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru