Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты почтили память жертв терактов Печать
29.12.2014 19:19

thumb 141229ter1Сегодня региональные парламентарии приняли участие в траурных мероприятиях в память о жертвах терактов 2013 года.

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов и заместитель председателя Сергей Горняков возложили траурные гвоздики к памятному кресту в Красноармейском районе Волгограда на месте взрыва пассажирского автобуса в октябре 2013 года.

29 и 30 декабря прогремели еще два взрыва: первый – на железнодорожном вокзале Волгограда, второй – в час пик в переполненном троллейбусе в Дзержинском районе города. Жертвами террористов-смертников стали 42 мирных жителя, более 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

thumb 141229ter2Сегодня у входа в железнодорожный вокзал состоялась памятная акция: у мемориальной доски зажглись 18 свечей в память о погибших здесь волгоградцах, жителях Ивановской, Астраханской, Тульской, Ростовской областей, Подмосковья, Краснодарского края, республики Удмуртия и Таджикистана, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил панихиду, а собравшиеся почтили минутой молчания всех жертв терактов 2013 года. Депутаты регионального парламента вместе руководителями города и области также возложили цветы к мемориалу.

«Ровно год назад случилась страшная трагедия. Мы всегда должны помнить о той беде, которая постигла нашу землю, и сделать все, чтобы подобные события никогда не повторились, помнить о чудовищных последствиях терроризма и не допускать распространения экстремистских идей», - сказал депутат Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков.

«Сегодняшняя годовщина – это скорбный день для всех жителей региона, всей страны. Цель террористов – посеять страх, запугать народ и не дать ему объединиться. Депутаты Волгоградской областной Думы совместно с представителями силовых ведомств также будут продолжать активную работу по противодействию терроризму», - отметил депутат регионального парламента Евгений Шаманаев.

thumb 141229ter3«Все волгоградцы, вся Волгоградская область скорбит по жертвам терактов. Это были молодые люди, они могли бы жить, строить будущее, а их уже с нами нет. И наша задача - не допустить повторения подобных трагедий не только у нас в регионе, но и в стране. И силовые структуры, и власть, и граждане, - все должны быть бдительны. Тогда такое несчастье не случится вновь», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Траурные мероприятия продолжились панихидами в храмах Волгоградской области и концертом воспитанников Детской хоровой духовно-певческой школы «КОНКОРДИЯ» в Волгоградской консерватории имени П.А. Серебрякова, которые исполнили произведения известных композиторов. Отметим также, что к годовщине терактов в Волгограде прошла донорская акция по сдаче крови, в которой постоянно нуждаются медицинские учреждения региона.

Завтра депутаты Волгоградской областной Думы примут участие в траурных мероприятиях и почтят память погибших во время взрыва в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда 30 декабря 2013 года.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru