Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Бухтина: «Не обмануть ожидания детей» Печать
28.12.2014 11:39

thumb 141229elkaПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, региональный представитель Социальной платформы «Единой России», координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Татьяна Бухтина приняла участие в совещании, посвященном подведению итогов работы за 2014 год социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и отделений социального приюта детей и подростков. Успехи, а также текущие заботы и проблемы обсуждали заместитель министра труда и социальной защиты населения Волгоградской области Андрей Кагитин, руководители образовательных учреждений.

В настоящее время в системе социальной защиты населения Волгоградской области функционируют: 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 2 отделения социального приюта для детей и подростков, а также 2 дома-интерната для умственно отсталых детей.

В ходе совещания была озвучена информация о ходе реализации социальных проектов на базе государственных учреждений социального обслуживания. Например, проекты, получившие гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – «Шаг за шагом», «Клуб замещающих семей»; проект, получивший грант Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» «Солнечная страна» и пилотная программа «Общественная приемная для несовершеннолетних». Их цель - развитие содержательной деятельности учреждений и внедрения новых форм воспитания, социализации и адаптации детей.

«Признавая безусловные достижения государственных учреждений, необходимо отдать должное также вкладу, который вносят в реабилитацию детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, общественные организации и просто неравнодушные к чужой беде граждане. Ведь ребята, попавшие в реабилитационные центры и социальные приюты, подчас нуждаются не столько в материальной помощи, сколько в душевности, поддержке и внимании», - считает Татьяна Бухтина.

По окончанию совещания депутат вместе с волонтерами детского благотворительного фонда «Ангелы надежды» побывала на новогоднем празднике в волжском социально-реабилитационном центре «Вдохновение». Здесь временно находят приют дети и подростки в возрасте от четырех до восемнадцати лет, в силу обстоятельств оставшиеся без семьи и родного дома. Гости приготовили для ребят новогодние подарки и поздравления. Главным пожеланием детям было обрести семью, где царят доброта, любовь и взаимопонимание близких и любящих людей.

«Дети – самое ценное, что есть в нашей жизни. Но бывают ситуации, когда ребенок остается один на один с жестоким миром, без поддержки родных и крова над головой. И наша общая задача – помочь ему пережить неурядицы и преодолеть невзгоды. Как координатор партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» я нередко бываю в социальных учреждениях для детей и подростков. И могу сказать, что невозможно забыть глаза этих ребят. В них – тоска, боль и ожидание чуда. Мы все, от кого хоть как-то зависит дальнейшая судьба этих детей, должны приложить все усилия, чтобы эти ожидания не оказывались обманутыми. В наступающем году мы продолжим работу, направленную на то, чтобы сирот в нашем регионе становилось как можно меньше», - сказала в заключение Татьяна Бухтина.

 

Обновлено 29.12.2014 13:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru