Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Лучшее лекарство- детская улыбка» Печать
26.12.2014 09:24  Видеовидео

thumb 141226onkПредседатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, вице-спикер Сергей Горняков, председатель комитета регионального парламента  по охране здоровья Наталья Семенова побывали с рабочим визитом в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер № 1».  

Депутаты пообщались с руководством медицинского центра, ознакомились с состоянием оборудования и помещений, с ходом ремонтных работ, обсудили вопросы поддержки диспансера.
В детском отделении онкологического диспансера №1 проходят лечение  60 – 75 человек. Для юных пациентов депутаты областной Думы в день свthumb 141226onk1оего визита организовали театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки. Вручая новогодние подарки детям, депутаты желали им всего самого доброго, а главное – скорейшего выздоровления.
Главный
врач онкологического диспансера №1 Виктор Юшков отметил, что визиты депутатов областной Думы накануне Нового года в медицинское учреждение, и  в пеthumb 141226onk2рвую очередь в детское онкогематологическое отделение, уже стали традицией. «Наверное, для детей в преддверии Нового года нет ничего лучше, чем увидеть Деда Мороза и Снегурочку,  получить подарки, - говорит Виктор Юшков. - А нашим представителям власти мы демонстрируем, как изменилось к лучшему состояние клиники. По программе модернизации мы смогли ее восстановить, и проводим лечение по золотому стандарту, признанному на международном уровне. У родственников наших пациентов нет необходимости что-то приобретать дополнительно, мы  полностью обеспечиваем больных и медикаментами, и качественным питанием, и всей необходимой помощью. Благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения и активной работе областной власти сегодня мы оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать высокотехнологичную помощь онкологическим больным».
Вместе с тем, рассказал Виктор Юшков, онкологическому диспансеру необходимо расширять возможности: «Прошел экспертизу и полностью готов проект строитель
ства нового амбулаторно-клинического корпуса,  стоимость его строительства по уровню цен прошлого года - 2 млрд. 300 млн. рублей. Предполагается, что в нем будут построены взрослая и детская диагностические поликлиники, созданы все условия для проведения высокотехнологичных операций. Имеющаяся сегодня поликлиника рассчитана на 200 посещений, а принимаем мы до 700 человек в день. От этого образуются очереди, у пациентов бывают претензии. Все наши 8 операционных работают с перегрузом, здесь проходят до 4thumb 141226onk40 операций в день, оперативные вмешательства проводятся в две смены», - аргументировал глава диспансера необходимость строительства нового корпуса. Данный вопрос находится на рассмотрении в исполнительной власти, ситуация такова, что   областному бюджету не под силу расходы на возведение нового объекта: нужно привлекать федеральные деньги.
Динамику в организации работы диспансера отметила депутат Наталья Семенова. «Раньше проблемы были, и очень большие, в первую очередь – скученность в очередях у регистратуры. Сегодня благодаря высокоорганизованному менеджменту этого учреждения эта проблема решена. Работают дополнительные окна, дежурные администраторы разводят потоки больных по категориям - тяжелые и  менее тяжелые, пациенты городские и прибывшие из дальних районов области. Эта выстроенная система позволяет снизить очеред
ь и повысить удовлетворенность жителей Волгоградской области оказанием медицинской  помощи, - рассказала Наталья Семенова. - Мы прошли по всему диспансеру  и увидели главное: больше нет никаких приставных кроватей, созданы достаточно комфортные условия для человека. Здесь больные особенные, и тяжесть их состояния позволяет им требовать человеческих, достойных условий для  лечения и выздоровления».
Наталья Семенова отметила, что главнейший фактор выздоровления пациентов диспансера - профессионализм онкологов, а он находится на самом высоком  уровне: «Это не только мое мнение как председателя профильного комитета областной Думы, это - признание на  российском и зарубежном уровне», - подчеркнула депутат.
«К детям вс
thumb 141226onk3егда особое отношение, а к детям, страдающим онкологическими заболеваниями – еще более трепетное, ведь им приходится труднее всего. Поэтому  фракция «Единая Россия» областной Думы приняла решение направить подарки сюда, - рассказал Сергей Горняков. - Рад, что подарки детям понравились – и вкусные, и нацеленные на развитие логического мышления. Верю, что принесенная частичка радости повлияет на выздоровление ребят, ведь самым лучшим лекарством является детская улыбка, радующая и родителей, и докторов».
Николай Семисотов и Сергей Горняков адресовали самые теплые слова поздравления  детям и персоналу онкологического центра. «Ваша огромная заслуга – внимательное отношение к больным, приезжающим сюда из всех уголков региона, и это у персонала получается, -  обратились законодатели к медикам. - Наша общая задача - встраиваться в федеральную программу модернизации здравоохранения, субъект должен участвовать в ней своими деньгами. Мы, депутаты областной Думы, в данном случае являемся лоббистами интересов здравоохранения, и будем работать в этом направлении и участвовать в том, чтобы вторая очередь диспансера начала строиться как можно скорее».

 


Для справки

 

Организация специализированной помощи онкологическим больным в Волгоградской области берет свое начало еще с 1935г., когда при хирургическом отделении 1-й Советской больницы (ныне «Волгоградская областная клиническая больница №1») был создан онкологический пункт. В 1947г. организован Сталинградский областной онкологический диспансер, располагающий в начале лишь несколькими комнатами в полуразрушенном войной корпусе гинекологического отделения и штатами 8,5 единиц медицинского персонала. В 1954 году онкологический диспансер получил новый корпус на 60 коек, что позволило создать достаточно высокий по тому времени уровень лечебно-диагностической работы в условиях специализированных отделений.

Сегодня ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1», Волгоград располагает 540 круглосуточными койками: 280 хирургических, 100 радиотерапевтического лечения, 40 лекарственного лечения, 40 гематологических, 80 детских онкогематологических и осуществляет лечение хирургическим, химиотерапевтическим и лучевым методами лечения. В структуре диспансера, кроме отделений стационара, имеются поликлиника, отделение дневного стационара на 40 мест, пансионат для пациентов из районов области. Здесь оказывают амбулаторно-поликлиническую и стационарную специализированную онкологическую помощь населению Волгоградской области и иногородним пациентам. Купить коллекционенный альбом для монет КоллекционерЪ в Москве у официального дилера

 



Обновлено 29.12.2014 10:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru